Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Вытяжка для ванной 2014-10-10

Вентиляционная система, обязательный атрибут любой ванной комнаты, изначально предусмотрена строительным проектом. Практика и опыт показывают, что не всякая вентиляция справляется с задачей проветривания и воздухообмена. Как определить действенность вентиляционной системы ванной комнаты? Попробуем разобраться.

Эффективная вытяжка: нужна ли вентиляция?

О необходимости проведения определенного вида вентиляционных работ «скажет» оценка состояния зеркала и керамической плитки после принятия ванны или душа. Образовался конденсат на поверхностях – значит, влага в помещении находится в избытке. А наличие деревянных полочек и шкафчиков создают дополнительный толчок к обустройству системы вентиляции.

Вытяжка для ванной

Есть еще один способ проверки на неизбежность обустройства вытяжкой: зажженную спичку нужно поднести к вентиляционной решетке. Если отклонение пламени небольшое, то стоит всерьез задуматься о монтаже дополнительной вентиляции. Если же наклон пламени составит примерно 45о, то все в порядке.  Как осуществить монтаж вытяжки в ванной комнате?

«В начале славных дел»…

Осуществим некоторые действия по изготовлению системы.

Один из самых простых способов борьбы с излишней влагой – продумать расположение и сделать под дверью помещения щель около 2 см. Этого бывает вполне достаточно для хорошего воздухообмена в комнате, защиты мебели от намокания.

Вытяжка для ванной

Если «дыра» не помогла, нужно установить вентилятор. Но вначале нужно рассчитать необходимую мощность устройства для его успешной работы. Для этого

Подружитесь с математикой

Измерьте параметры ванной комнаты (высоту, длину, ширину). Величины переведите в метры и перемножьте, получив, таким образом, объем всего помещения. Если площадь ванной 8 м2, а состав семьи всего два человека, то (8 х 2,5 х 6 = 120) – мощность  устройства составит 120 м3/час. Большие отклонения от нормы нежелательны, в противном случае не будет достаточно обеспечена нужная циркуляция воздуха, либо работа устройства будет сопровождаться чрезмерным шумом.

Настенные осевые вентиляторы

Их чаще всего используют для повышения эффективности систем вентиляции. В списке преимуществ этих устройств – обратный клапан, благодаря которому удаленный воздух в помещение не возвращается. Дорогостоящие модели имеют еще и таймер с набором программ, датчик влажности.

Вытяжка для ванной

Монтаж устройства

Предварительный этап работ: удостоверьтесь в том, что воздухоотводной канал шахты ничем не перекрыт. Если помещение достаточно большое может возникнуть необходимость в обустройстве дополнительного вентиляционного канала. Для эффективной вытяжки смонтируйте вентилятор в нише шахты.

Вытяжка для ванной

Работа устройства может сопровождаться шумом, избавиться от которого можно двумя способами: использовать шумоглушитель, выполнить работы по обустройству вентиляционной шахты звукоизолирующими материалами. Сочетание обеих методов даст максимальный эффект.