Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Как сделать правильный выбор керамической плитки? 2013-03-03

Для разных целей и помещений существуют разные виды керамической плитки. Универсального вида, который был бы пригоден для любых целей не бывает. Выбирать плитку следует с учетом функций, которые на них возлагаются: эстетической и технической.

Попробуем рассмотреть несколько вариантов для разных жилых, производственных и общественных помещений. Жилые помещения: квартиры и дома. Выбирая плитку или пвх панели для ванной комнаты, стоит обратить внимание на её кислотостойкость и сопротивляемость, т.е химические характеристики должны быть повышены. Пол лучше облицовывать плиткой с высоким классом истираемости. Для кухни лучше использовать плитку высокой прочности, устойчивую к механическим и химическим воздействиям, с низким процентом пористости. По истираемости лучше выбирать 3 класс.

Для холлов и коридоров жилых домов лучше использовать плитку с более высоким классом истираемости. Специалисты рекомендуют выбирать 3 и 4 класс. Следует учитывать, что у входа лучше использовать более прочный керамический гранит или неглазурованные плитки. Естественно, важно обращать внимание на характеристики поверхности, такие как плотность, твердость, степень защиты от химических воздействий и загрязнителей.

Если неправильно подобрать цвет и блеск плитки, при износе будет бросаться в глаза грязь при малейшей загрязненности поверхности. Например если это плитка светлых однотонных оттенков. Пыль менее заметна на зернистых и темных тонах, также на таких поверхностях менее видны царапины.

Половая плитка в общественных помещениях (гостиницы, магазины, бары)

Для таких помещений лучше использовать плитку с глазурованной или неглазурованной поверхностью, очень твердую, с высокой степенью износоустойчивости, четвертого или пятого класса. Плитка должна иметь хорошую сопротивляемость загрязнителям и химикатам.

Половое покрытие промышленных предприятий (индустрия)

Для покрытия таких зон следует использовать уплотненную плитку с низкой пористостью, поскольку её механические характеристики значительно выше. Также, вероятно, такая плитка будет гораздо толще благодаря высокому пределу прочности. Класс плитки должен быть максимально износоустойчивым, четвертый или пятый, или же можно применить керамический гранит.

Сопротивляемость химическим воздействиям также должна быть высока. Поверхность должна быть плотной и твердой – это нужно чтобы уменьшить проникновение загрязнителей и облегчить уборку. Для безопасности рабочих нужно выбирать плитку с противоскользящей поверхностью (достигается использованием шипов и рифлений).

Плитка для наружной отделки. В настоящее время всё больше уличных поверхностей оборудуют плиткой: станции метро, автовокзалы, аэропорты. Учитывая погодные условия, необходимо обращать внимание на морозоустойчивость и водопроницаемость выбираемой плитки, например можно использовать прессованные эмалированные изделия.