Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Выравниваем пол ванной комнаты: алгоритм работ 2014-10-11

 От качества монтажа чернового пола напрямую зависит и внешний вид последующей отделки ванной комнаты. Для обустройства в помещении широко используется линолеум или кафельная плитка. Но прежде… нужно выровнять пол в ванной. Рассмотрим некоторые особенности алгоритма выполнения этих работ, здесь в отличие от выравнивания пола других комнат, есть своя специфика.

Выравниваем пол ванной комнаты: алгоритм работНачало процесса

Очистка: удалите старые напольные покрытия, клей, раствор, загрязнения. Позаботьтесь о гидроизоляции – для ванной комнаты этот этап работ обязателен. Его начинают с нанесения грунтующего состава. Так можно добиться хорошей адгезии (слипания) основания и гидроизолятора.

 

Виды гидроизоляции:

Выравниваем пол ванной комнаты: алгоритм работЗащита пола от воздействия влаги в ванной комнате является весьма актуальной. Методы обмазки и окраски – основные ее виды.

Гидроизоляция по методу обмазки выполняется приготовленной смесью. Четкое соответствие приготовления состава инструкции производителя – залог качественных работ в дальнейшем. Кисточкой или мягким валиком нанесите на выровненную и очищенную поверхность приготовленный материал. По углам и в местах стыков наклейте специальную изоленту. На нее нанесите изоляционное покрытие. «Обмазка» стен в 10-15 см гидроизоляцией дает в будущем хороший защитный эффект. После высыхания первого слоя, обработайте поверхность следующим слоем.

Гидроизоляция методом окраски напоминает предыдущий способ. Нанесение покрытия аналогично. Компоненты этого метода менее качественные и менее дорогостоящие. Следовательно, и срок эксплуатации такого покрытия уменьшается.

Разметка пола: делаем правильно

Выравниваем пол ванной комнаты: алгоритм работМонтаж маяков – следующий этап в ходе работ. Размер ванной комнаты определят длину используемых для этих целей труб, металлического профиля с жестким сечением, брусков. Уровень поможет правильно выставить маяки. Первый из них монтируется на расстоянии в 10 см от стены. Установка последующих производится на расстоянии 40-50 см друг от друга. Выравнивающий раствор наносится толщиной в 2,5 см.

Выравниваем пол ванной комнаты: алгоритм работТеперь уровень маяков переносим на стеновую поверхность помещения. По диагонали натягивается шнур и перепроверяется правильность выполненных работ. Комки алебастра или асбеста также используются в качестве маяков.

Закончив разметку, можно приступать к следующей части работ.

 

Заливка пола: следуем советам

Выравниваем пол ванной комнаты: алгоритм работНачинаем выравнивание пола в ванной комнате… с приготовления жидкого раствора на основе сухих смесей, четко соблюдая пропорции, указанные производителем.

Собственно процесс заливки начинают с дальнего угла помещения, поэтапно выравнивая маяки так, чтобы получилась плоская поверхность. Далее по ней прокатывается валик с шипами маленького диаметра. Такой тип работы удалит случайно образовавшиеся воздушные пузырьки. Когда раствор высохнет настолько, что сможет выдерживать вес человека, маяки нужно убрать, а полости от них залить и выровнять. Высыхает залитая поверхность несколько недель. По окончании процесса производятся работы по чистовой облицовке напольного покрытия.

Точность в соблюдении инструкций, поэтапная последовательность процессов выравнивания пола позволит избежать разочарования, глядя на конечный результат.

Выравниваем пол ванной комнаты: алгоритм работ