Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Напольные покрытия: 7 модных тенденций 2014-10-13

Пол – неотъемлемая и важная часть интерьера. От того, насколько он гармоничен в пространстве, подчеркивая достоинства помещения, как вписывается в дизайн, акцентируя стиль и направление, зависит общая картинка восприятия. Даже самый фантастический проект может быть испорчен одним штрихом, а невзрачный и простенький с виду, отразит всю глубину и выразительность первоначальной задумки.

Напольные покрытия: 7 модных тенденций

Дизайнерский креатив, смелые комбинации, необычность стильного исполнения, зрительные иллюзии. В мире напольных покрытий, как и в любой другой сфере, есть актуальные тренды и модные тенденции. Посмотрим? На функциональный, качественный, модный пол!

Напольные покрытия: 7 модных тенденций

Изюминка интерьера, преобразившего комнату – со вкусом подобранная плитка высветленных холодных оттенков. Производитель – один, серии – разные.

1. Новая жизнь старых идей

Несмотря на появление на рынке напольных покрытий инновационных и модных флотекса, бамбукового пола, жидкого линолеума и т.д. актуальность деревянных полов все еще остается на пике популярности. Деревянный пол – всегда красиво, стильно и… достаточно долговечно.

Напольные покрытия: 7 модных тенденций

Основные тренды 2014 года: широкая массивная, шероховатая доска с эффектом необработанной древесины, с яркой «деревянной» текстурой. Лавры первенства в списке выбора дизайнеров занимает рустик. Этот модный деревянный пол смотрится очень колоритно: сучки разного размера, заболонь («светлые срезы молодого дерева»), тангенциальный распил с «кольцевым», «арочным», «завитушечным» волнообразным рисунком продольного разреза сердцевины дерева.

Напольные покрытия: 7 модных тенденций

Веяния моды и пик популярности в общей тенденции использования натуральных материалов – выраженная текстура неровных волнообразных досок.

Рустик – разновидность деревянного пола. Из-за своей грубоватой текстуры напоминает необработанную поверхность домика в деревне. Мило, и по-деревенски.

Минимализм и сдержанность в красках интерьера, лаконичность мебели. Деревянный пол в гармоничном сочетании  с ними выглядит аристократично и утонченно.

Яркий пример выбора светлой древесины. Текстура дерева очень выразительна. Свежо и просто…

2. Пол в ярких красках

Окрашенный пол – выбор оттенков и орнаментов в современном исполнении огромен. Обновить его можно просто и быстро… с минимальными затратами. Говорят, окрашенные полы уступают позиции бюджетному линолеуму и долговечному ламинату. Возможно, потенциал «красочного» покрытия не оценен по достоинству, а его звездный час еще в пути.

Ведущие тренды: искусственно состаренное напольное покрытие с потертостями; сочетание приметного яркого пола со стенами нейтральных оттенков; марокканский и греческий орнамент – идеальный вариант для этнического интерьера.

Напольные покрытия: 7 модных тенденций

Вариант светлой северной комнаты. Визуально расширенное пространство. Белый цвет проявляется в теплых оттенках за счет кремового, ванильного, желтого, оранжевого. Диван – самый притягивающий элемент декора. А пол, окрашенный в тон стен, выделяется нежно-голубым рисунком, привнося свою нотку привлекательности.

Эффектный ярко-желтый пол. Креативно, празднично, экспрессивно. Эксперимент – это не всегда плохо. У представленного варианта найдутся свои почитатели – творческие и экстравагантные натуры.

Этот пол, кажется, пережил своих хозяев лет… на сто. Потертый, искусственно состаренный пол – фишка в числе самых модных трендов. Винтаж и ретро, авангард и «старина» снова на пике популярности.

Напольные покрытия: 7 модных тенденций

Модным трендом является крупный геометрический узор на полу. В этой спальне он гармонично сочетается с довольно пестрыми обоями. Но это еще не все возможности «фигурного» пола. В арсенале – сочетание с мелким рисунком на стенах, с однотонными поверхностями…

3. Стеклянный блок – удивляем креативом

Стеклянный пол перестал быть прерогативой общественных зданий и торговых центров. Активное использование стеклянных вставок в дизайнерском решении оформления жилых домов и квартир – новый виток модных тенденций года.

Напольные покрытия: 7 модных тенденций

В галерее основных трендов: использование стеклянных межэтажных вставок дома; стеклянный блок – способ выделения зональности комнаты; разные оттенки цвета, фигурный узор, тонкий орнамент, витиеватый рисунок стеклянных блоков. Наличие подсветки подчеркнуто гарантирует выразительность восприятия прозрачного пола между этажами.

Стеклянный пол в частных домах – необычно, ново, живо. В многоуровневых квартирах и двухэтажных загородных домах хит сезона – блочные стеклянные вставки. Особый шарм стильной мансарды – ее блочно-стеклянный пол.

Стеклянные вставки в полу на морскую тематику. Блеск оригинального приема для выделения зоны столовой.

Пройтись по гальке босиком, в квартире. Слабо? – Вовсе нет. – Тенденция в использовании  натуральных материалов по максимуму: галька под прозрачным полом.

Воспринимать строгий холодный тон этого помещения можно неоднозначно. Но интерьерное решение достаточно оригинально и самобытно: свет окна на крыше передается на первый этаж, стеклянный блеск пола смягчает домотканый коврик.

4. В новом видении – керамическая плитка

Экспериментировать с дизайнерским оформлением интерьера можно опираясь на материал с неоспоримыми функциональными преимуществами, с его широким выбором форм и оттенков цветовой гаммы. Керамическая плитка в числе претендентов. Является бесспорным лидером в галерее напольных покрытий для прихожих, кухни, холла, ванных комнат.

Напольные покрытия: 7 модных тенденций

Определяющие тренды модной линии: плитка, имитирующая натуральность природных материалов (камень, дерево, кожа). Эффектный и запоминающийся своей яркостью геометрический узор, составленный и выложенный из броской керамики. Преобладают 2-3 основных цвета.

Крупный орнамент плитки – последний писк моды. «Услышать» его можно самостоятельно, выбрав готовый вариант. Либо положившись на вкус, фантазию и умения создать, используя новомодные оттенки 2-3-х разных цветов.

Жилая комната, например, спальня – прекрасно смотрится с керамической плиткой, имитирующей древесину. Ново, стильно, уютно… холодно. Наличие подогрева для пола или пушистый теплый коврик избавят от холодности.

Интересен и привлекателен интерьер с перспективой бесконечного множества комбинаций. Простой прием:  плитка – одинакового размера в разнообразии палитры оттенков.

5. Паркет – нестареющая классика благородства

Аристократичный и один из самых дорогих видов напольного покрытия. Всегда в моде, всегда на пике популярности. От задумки дизайнерской линии, от предпочтений владельцев дома зависит способ его укладки.

Напольные покрытия: 7 модных тенденций

Основные тренды «паркетной классики»: традиционная и французская елочки. Попытка воссоздания собственного интерьерного Версаля или Трианона. Британцы часто называют французскую елочку «рыбий скелет», от «совдеповской», широко использующейся в напольных покрытиях во времена СССР, ее отличает торцовая часть каждой паркетной дощечки, выпиливаемая под углом в 45о.

Паркетная доска разных оттенков, уложенная по методу классической елочки, преобразит любой пол. Смотрится очень респектабельно и богато.

Благородная классика жанра – паркетная елочка одного оттенка. Модно, стильно, престижно.

Французская елочка. Утонченная «направленность» в филигранную точность и… действительно отдаленно напоминает рыбный скелет.

Новомодный асимметричный паркет – вершина неповторимой привлекательности и элегантности форм. Комфортный глянец в матовых текстурных оттенках. В духе современных ритмов.

6. Занятное комбинирование

Популярной изюминкой современных многопрофильных помещений становится зонирование. Разные материалы, виды, структуры, цветовые оттенки напольных покрытий «отличают» зоны друг от друга. Например, гостиная и столовая. Как вариант одна часть пола выложена керамической плиткой, другая – паркетом или деревянной доской. Гармония необычных сочетаний, стильный лаконизм, экспрессия комбинаций.

Напольные покрытия: 7 модных тенденций

Основные трендовые комбинации: древесина с натуральным камнем; паркет с керамической плиткой.

Контраст темного и светлого всегда привлекателен. Основные функциональные зоны в кухне-столовой выделяют 2 вида напольного покрытия. Плитка «в окрестностях» кухонного гарнитура очень светлая, а обеденный комплект стоит на полу с подчеркнуто темным оттенком древесины.

Паркет и керамическая плитка – смелое соединение.

«Кусочек» пола в зоне действующего камина в целях безопасности выложен плиткой. Основной пол – ламинат. Удачное сочетание оттеночных изысков в дизайнерском решении.

7. Инновации в печати… на полу

Современный и востребованный вид напольного декора – с помощью цифровой печати. Выигрышно и «натурально» имитирует и дерево, и керамическую плитку, и поделочный камень. Цифровое изображение можно «впечатать» на любой вид покрытия. И от этого оно станет намного эффектнее и выразительнее.

Напольные покрытия: 7 модных тенденций

Основные «печатные» тренды: имитация состаренной древесины не оттолкнет своим ретро-художеством, а зеленый газон и горный пейзаж завлекут своей пространственной чистотой и свежестью.

Подбор цветовой гаммы, разных видов текстур, имитаций для интерьера с использованием цифровой печати делаем по своему вкусу. Экзотическая древесина – неплохой вариант для оформления.

Выразительная и яркая гостиная. Крупный рисунок или узор прекрасное дополнение к экологически чистому пробковому полу.

Благодаря печати на ламинате появились эффектные акценты этого интерьера. Достаточно броская пестрая текстура напольного покрытия подчеркнуто гармонирует с обойной классикой и стильными фресками на стенах.

Необычайная воздушность, свобода для фантазий. Этот красивый пол производит впечатление легкости и некоторой фантасмагории. Отражает солнечный свет мириадами бликов от больших окон. Приводит в восторг, удивляя воображение.

Основные тенденции в мире напольных покрытий направлены на воплощение оригинальных и креативных идей, на использование «чистой экологии» материалов, на гармоничное сочетание естественной текстуры и природных оттенков с броскими, подчас, вычурными деталями; ориентированы на минимализм с максимумом комфорта.