Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Виды и свойства красок для бетонного пола 2014-10-16

Бетонный пол в помещениях с большими эксплуатационными нагрузками – подходящий вариант напольного покрытия. Прочность и долговечность материала – характеристики общеизвестные. Но… бетонные полы имеют свое «уязвимое» место – внешний слой, не отличающийся особой привлекательностью, кроме того, поверхность основания может пылить. Эффективно и с небольшими финансовыми затратами краска для бетона позволит устранить эти «неудобности». 

Немного об особенностях акриловых красок…

Акриловые краски для бетонных поверхностей представляют собой композиционный водный состав, изготовленный на основе акриловых смол с добавками различных полимеров.

Виды и свойства красок для бетонного пола

Лакокрасочные составы могут быть глянцевыми, полуматовыми, матовыми. Защитная пленка, образованная после их нанесения надежно защищает пол от всевозможных физических и химических воздействий. В списке приоритета по выбору составов на основе акрила должное место принадлежит их высокой надежности и прочности покрытия, большой устойчивости к воздействию агрессивных сред, повышенной температуре и избыточной влажности, высокой экологичности, простоте нанесения. Перечисленные характеристики позволяют успешно применять акриловые краски для окрашивания бетонного пола в гаражах, подвалах и других хозяйственно-технических помещениях. Время окончательного высыхания нанесенного состава колеблется в пределах 2-3 суток.

Характеристика и свойства

Эпоксидные лакокрасочные составы смешиваются специальным миксером и состоят из двух компонентов. Не могут похвастать они богатой цветовой гаммой, но имеют высокую стойкость к истиранию.

Виды и свойства красок для бетонного пола

Долговечные и прочные напольные покраски завоевывают все большую популярность в производственных цехах, в автомастерских, на парковках. Пол с таким покрытием не боится воздействий и последствий дождя и солнца. Среди преимуществ эпоксидных красок – устойчивость к агрессивным средам (воздействие щелочей, кислот и т.д.), сохранение цвета длительный период, отличные гидроизоляционные характеристики, высокая адгезия (прилипание) с обрабатываемой поверхностью. Свежее бетонное основание – наиболее оптимальный вариант их качественного нанесения. Окрашивание бетонных полов осуществляется в 2 слоя. Время высыхания для каждого при комнатной температуре – 24 часа. Какая бы специфичная краска для не использовалась (акриловая, эпоксидная, полиуретановая), технологические работы всегда проводятся в четкой последовательности. В противном случае поверхность начнет трескаться и разрушаться.