Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Убираем пятна на потолке: шаги к чистоте 2014-10-20

Безупречность даже идеально выбеленного потолка может быть внезапно нарушена потеками прохудившейся крыши, желтыми разводами от ржавых близлежащих коммуникационных труб или просто как следствие «квартирного катаклизма» от забывчивых соседей сверху. Неприглядные пятна портят не только интерьер, но и настроение хозяев. Как избавиться от «желтых неприятностей» на потолке? Попробуем разобраться… пошагово.

Но вначале – основное правило: не пытайтесь подправить оштукатуренный потолок только в месте возникновения пятна. Такие инициативы могут еще более ухудшить состояние поверхности. Старую побелку удаляем всю! Окончательно и бесповоротно. А дальше


Шаг 1: удаляем старую штукатурку

С помощью валика смачиваем ее водой и оставляем на некоторое время, достаточное для полного впитывания влаги. С влажной поверхности металлической щеткой счищаем-соскребаем мокрую известку. Мокрой тряпкой смываем оставшиеся на потолке частицы.

 

УБИРАЕМ ПЯТНА НА ПОТОЛКЕ: ШАГИ К ЧИСТОТЕ


Шаг 2: грунтование

После высыхания обрабатываем потолок грунтовкой. С помощью резинового шпателя заполняем  акриловой шпатлевкой все трещины на потолочной поверхности. Такой тип обработки поможет подготовить его, например, к акриловой покраске.

 

УБИРАЕМ ПЯТНА НА ПОТОЛКЕ: ШАГИ К ЧИСТОТЕ

 

Шаг 3: шлифовка

Тем, кто не силен в ремонтах и в отделке помещений этот шаг может показаться довольно сложным. Но это не совсем так. Обработанную грунтовкой поверхность необходимо отшлифовать шкуркой.


Шаг 4: маскировка

После шлифовки снова грунтуем. Маскируем желтые пятна и водоподтеки нанесением слоя матовой краски. Грунтовка и краска должны совершенно высохнуть.


Шаг 5: покраска

Отремонтированный потолок для достижения более стойкого последующего эффекта чистоты покрывают акриловой краской. Наносим ее в два этапа. Первый слой – широкой кистью, второй – валиком.

«Пришли к чистоте». Но, начиная «борьбу с пятнами» позаботьтесь о мерах предосторожности. Накройте мебель и сантехнику, двери и полы полиэтиленом или старыми газетами.

 

УБИРАЕМ ПЯТНА НА ПОТОЛКЕ: ШАГИ К ЧИСТОТЕ

 

А чтобы самому вдруг не оказаться в роли забывчивого соседа и не оказаться в эпицентре неприятностей, при очередном косметическом ремонте можно сделать водонепроницаемый пол в ванной и на кухне.