Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Ремонт трещин на потолке 2014-11-06

Проблемный потолок: неприглядный, неровный, в трещинах. От подобных «неприятностей» не застрахован ни один вид конструкций. Поэтому в процессе ремонтных работ заделка изъянов на потолке является составляющей общего списка. Как заделать трещины так, чтобы они не появились в дальнейшем? Обратимся к рекомендациям специалистов.

 

Общая картина и подготовка поверхности

Работа очень пыльная, поэтому, по возможности, нужно освободить помещение от всех вещей, а оставшиеся – закрыть пленкой.

 

РЕМОНТ ТРЕЩИН НА ПОТОЛКЕ


Тщательно очищаем трещину от всех отслаивающихся фрагментов. Расковыриваем близлежащий участок полностью, пусть даже с отколом крупных кусков штукатурки. Лучше «пролечить» дефект сразу, чем с завидной последовательностью в дальнейшем «подлечивать».

 

Процесс от А до Я: короткий рецепт

Трещину и прилегающие участки 1-2 раза хорошо грунтуем. Используем состав глубокого проникновения. Готовим шпатлевку согласно инструкции и заполняем ею все углубления, тщательно разравнивая шпателем. Заделанные трещины сохнут около суток. После высыхания поверхность шлифуется и она готовка к финишной отделке (покраске, оклейке). Такой алгоритм работ приемлем для потолочных трещин, если они небольшие. Специалисты рекомендуют для этих целей использование специальных гипсово-меловых паст или синтетических замазок, влагостойких и эластичных.

 

РЕМОНТ ТРЕЩИН НА ПОТОЛКЕ

 

Укрепить мелкую трещинку на потолке можно и посредством небольшого марлевого лоскутка. Его клеят на не полностью высохшую шпатлевку.

 

Процесс от А до Я: рецепт со сложностями

Для удаления образовавшихся внушительных трещин нужно поработать основательно. Чаще всего такие «проблемы» появляются в углах и на стыке потолочных плит. Их «укрепляют» методом наклейки специальной армирующей металлической сетки (серпянки) с нанесением на нее штукатурного слоя. На высохший слой штукатурки наносится еще один закрепляющий слой.

Вначале крупная трещина хорошо зашпатлевывается. Наклеивается серпянка. Повторное шпатлевание – составом из сухой смеси для выравнивания потолков и шпатлевки.

В «тяжелых» случаях заделки, для трещинных борозд целесообразно применение водостойких герметиков и монтажной пены.

 

РЕМОНТ ТРЕЩИН НА ПОТОЛКЕ


Как вариант закрепления материала в борьбе с трещинами специалисты рекомендуют использование льняной или хлопчатобумажной ткани. Для достижения максимальной прочности тканевая полоска должна не просто закрывать щель, а выходить за ее края на несколько сантиметров. Перед непосредственным применением ткань стирают и тщательно проутюживают. Это делается для того, чтобы при обработке тканевые полоски не давали усадок. Лоскут смачивают в клеевом растворе (крахмальный клейстер, целлюлозный клей, столярный, ПВА), отжимают, укладывают на трещину, разравнивая. После полного высыхания шпатлюют.