Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Наружная отделка балконов и лоджий 2013-03-03

Внешняя отделка балконов и лоджий выполняет две основные функции: защищает от неблагоприятных атмосферных воздействий, закрывает конструкционные пустоты и преображает в лучшую сторону внешний вид балкона с декоративной точки зрения.Самый популярный на сегодняшний день материал, используемый для отделки балконов снаружи – виниловый сайдинг, купить который можно в любом специализированном центре.

Поливинилхлоридные панели предназначены именно для наружных отделочных работ, поэтому материал обладает достаточной прочностью и надежностью. Специальные замки и зажимы позволяют зафиксировать между собой отдельные элементы оформления, а крепление к стене происходит при помощи гвоздей или саморезов.

Преимущества отделки виниловым сайдингом:

• богатый выбор цветов;

• устойчивость к механическим воздействиям;

• способность сохранять цвет и эксплуатационные характеристики при длительном воздействии ультрафиолетовых лучей;

• устойчивость к действию микроорганизмов и насекомых;

• привлекательный внешний вид;

• простота в уходе.

Сайдинг виниловый подходит к фасаду любого стиля и дизайна, его привлекательный внешний вид подчеркнет внешнее оформление квартиры или дома. Поскольку одной из функций внешней отделки балкона является утепление, то подойти к выбору материалов следует ответственно. Разные покрытия обеспечивают различный уровень теплоизоляции. Даже один слой теплоизоляционного материала под виниловый сайдинг способен принести экономию от обогрева квартиры в холодное время.

Вагонка – традиционный материал для наружной отделки лоджий и балконов. Вагонка из древесины или пластика хорошо подходит для любых наружных отделочных работ. Отечественная продукция уступает по качеству евровагонке, которая толще и имеет другие размеры. Вагонка отличается хорошими теплоизоляционными свойствами, хорошо поглощает звуки, экологически чиста и может зрительно увеличивать размеры строений.

Выбор пластиковой вагонки для отделки позволяет разнообразить внешний вид балкона за счет богатой цветовой гаммы, форм и размеров панелей. Отделка балконов деревянными рейками была очень распространена в нашей стране. Выглядят такие конструкции красиво, но им необходима регулярная пропитка специальными составами, без использования которых дерево темнеет и портится.Часто можно увидеть, что внешнее оформление балконов произведено металлическим профилированным листом. Для этих целей лучше всего применять листы оцинкованной стали с защитным полимерным покрытием. Такой вариант отделки долговечен, очень прочен и не подвержен коррозии и горению.

Применение металлических листов ограничивается лишь несоответствием общему фасадному решению, но по длительности эксплуатации такой способ преимущественей. И последнее, какой бы вы не выбрали тип наружной отделки балкона или лоджии для проведения работ по установке отделочных материалов лучше обратиться в специализированную фирму. Самим можно проводить такие монтажные работы лишь тогда когда ваш балкон находится на нижних этажах.