Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Отделка стен: штукатурим по сетке 2015-01-02

Выравнивают полимерную смесь аналогично обоям: от середины к краям. Материал очень эластичен, поэтому во избежание образования пузырей нужно проявить максимум аккуратности и внимательности.

Один из способов отделки сложных участков стен – штукатурка по сетке. Его чаще всего применяют в новостройках, так как стены именно таких зданий имеют значительные неровности и трещины, а само сооружение все еще дает усадку.

Сетка для армирования должна отвечать определенным требованиям. В их числе – устойчивость к воздействию щелочи. В дальнейшем ячеистый материал обрабатывается специальным раствором, который обеспечивает предотвращение штукатурных отслоений и появление трещин. Диапазон необходимой плотности материала – 150-170 г/м2.

Виды и особенности штукатурной сетки

ОТДЕЛКА СТЕН: ШТУКАТУРИМ ПО СЕТКЕ

Штукатурная сетка способствует максимальному сцеплению раствора со стеной и может быть  металлической, полимерной, изготовлена из стеклопластика.

Металлическая штукатурная сетка: тканая, плетеная (рабица), сварная, просечно-вытяжная. Каждый ячеистый материал обладает своими характеристиками и предназначен для определенного вида работ по оштукатуриванию стен.

Тканая сетка. Тонкий, гибкий и прочный рулонный материал. Соткана методом плетения из проволоки с разным сечением. Для оштукатуривания стен ее используют с цинковым покрытием и с квадратными ячейками 1х1 см.

Плетеная сетка (рабица). С диаметром ячеек в 2 см. Используется для укрепления многослойной штукатурки.

Сварная сетка с квадратными ячейками изготавливается из низкоуглеродной светлой проволоки. Может быть покрыта полимером. Ширина рулона – 1 м. Используется для предотвращения растрескивания штукатурки при интенсивной усадке стен. Ячейки имеют размер 2-3 см.

Просечно-вытяжная сетка с ромбовидными ячейками, расположенными в шахматном порядке. Используется при малых затратах штукатурки.

Использование металлической сетки

ОТДЕЛКА СТЕН: ШТУКАТУРИМ ПО СЕТКЕ

Металлический армирующий ячеистый материал используется в случае, если толщина слоя не менее 30 мм. Для неподготовленных стен чаще всего применяют сетку-рабицу.

По высоте стены вырезается отрезок нужного размера. Крепится с помощью гвоздей и шурупов на загрунтованную стену. Два полотна крепят внахлест с зазором не менее 10 см.

Замес штукатурного раствора – следующий этап работ.

На сетку накладывают 2 штукатурных слоя. Мастерком или лопаткой укладывают первый слой – потолще. Разравнивают правилом. Второй слой – более тонкий. Массу разглаживают кельмой или шпателем. Третий слой нужен в случае, если сетка просматривается сквозь предыдущие слои.

Финишная шпатлевка устраняет имеющиеся незначительные дефекты.

Работы с полимерной сеткой

ОТДЕЛКА СТЕН: ШТУКАТУРИМ ПО СЕТКЕ

Сетку из полимеров используют при работе с фактурной штукатуркой. Полимерный материал противостоит химическим воздействиям, он не портит оштукатуренные стены пятнами. В процессе работы также есть несколько этапов.

Замер, вырезание нужного материала.

ОТДЕЛКА СТЕН: ШТУКАТУРИМ ПО СЕТКЕ

Крепление разными способами. При плотной основе на стену наносят тонкий слой раствора, и сетка в него просто вдавливается. Можно воспользоваться степлером.

Штукатурка накладывается до тех пор, пока сетка не будет заметна.