Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Двери и дверные ручки: функциональный комфорт 2015-01-19

Материал изготовления для дверных ручек – латунь, алюминий, силумин (цинковый сплав с алюминием), обычная нержавеющая сталь. Дверные ручки могут быть никелированные или хромированные.

Двери являются неотъемлемой частью любого комфортного и функционального жилья. Органичным и неотделимым элементом интерьера.

Двери и дверные ручки: функциональный комфорт

 

Двери входные, двери межкомнатные – надежная защита пространства от посторонних шумов, комфорт, уют, спокойствие. Именно эти ассоциации возникают при воспоминании о важной составляющей домового проекта, загородного коттеджа, квартиры.

Рынок предлагает потребителю разнообразие видов и типов дверей от отечественных и мировых производителей:

Деревянные. Отличаются многообразием рисунков и текстур – классических и ультрасовременных. Дерево – материал экологичный, прочный и долговечный. Большие преимущества деревянных дверей – факт неоспоримый.

Двери и дверные ручки: функциональный комфорт

И цены вполне доступны. Разве что дубовая дверь относится к категории особо дорогих.

Алюминиевые. Устойчивы к агрессивным средам, механическим воздействиям, взломам. Огнестойки, с прекрасными теплоизоляционными свойствами, шумоустойчивы.

Двери и дверные ручки: функциональный комфорт

Менее массивны, чем стальные.

Стеклянные. Зрительно увеличивают пространство, светопроницаемы, эстетичны, имеют изящный декор.

Стальные. Надежность и защита, превосходные звукоизолирующие свойства.

Двери и дверные ручки: функциональный комфорт

Стальная дверь не горит.

Ламинированные. Их изначальная структура – гладкая поверхность с отделкой ламинатом различного дизайна, фактуры, текстуры.

Мезонитовые. Долговечные и прочные. Изготавливаются из мелкодисперсной прессованной древесины. Отделка поверхности – ламинат или шпон ценных древесных пород.

Пластиковые. Имеют натяжение в несколько слоев пластика или окрашенные. Легки, эстетичны, имеют широкий выбор спектра цветовой гаммы.

Комбинированные. Несколько составляющих материалов изготовления придают этому виду дверей разнообразие технических характеристик, форм и дизайна.

По месту расположению двери классифицируют на: входные и межкомнатные, балконные и коридорные, гостиные и кухонные, лестничные и чердачные. К тому же существуют еще и противопожарные металлические двери.

Есть еще один существенный элемент, на который действительно обращают внимание, только в случае, когда нужна его замена. Дверные ручки. Их дизайн, конфигурация, материал изготовления, конструкция замка весьма разнообразны и оригинальны.

Дверные ручки имеют несколько классификаций и условно подразделяются на 2 большие группы: стационарные и нажимные.

Стационарные. Не имеют замкового механизма.

Двери и дверные ручки: функциональный комфорт

Открываются и закрываются обычным толканием или притягиванием.

Раздельные. Подходят для межкомнатных и входных дверей. Имеют круглую опору к двери, сама ручка продолговата в горизонтальном направлении.

На планке. Данный тип ручек предопределяет закрепление замка, защелки или засова.

Ручка-кнопка чаще всего используется для монтажа в межкомнатные двери. Округлой формы. Открываются поворотом ручки-кнопки в разные стороны.

Ручки-скобы имеют 2 основания. Дизайн их многообразен.