Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Ремонт кухни: десять практичных советов 2015-01-24

Обновление и ремонт кухни – отличная возможность оптимизировать использование пространства для создания комфортной атмосферы и уюта.

Ремонт кухни – дело непростое. Информацией о монтаже устройств, выборе напольных покрытий, отделочных материалов, интерьерной гармонии располагают множество тематических сайтов. Друзья и знакомые, только что закончившие масштабный ремонт, также могут поделиться опытом.

Ремонт кухни: десять практичных советов 

Возможно, несколько полезных и практичных советов от специалистов помогут определиться с направлением отделки и дизайнерским проектом «кухонного ремонта».

 

Итак, ремонт кухни: стиль и дизайн

 

Совет № 1: классический

Ремонт кухни: десять практичных советов

«Вечная классика» в дизайнерском оформлении вашей кухни – наиболее перспективный вариант, нежели модные экстравагантные тенденции. «Последний писк моды» сегодня, завтра становится неактуальным. В случае, если планируется продажа недвижимости, новые владельцы могут не обрадоваться ярким отделочным элементам или суперсовременному декору, которые были на пике популярности 2-3 года назад.

 

Совет № 2: предпочтительный

Выбирая кухонную мебель, отдайте предпочтение материалам и цвету, достаточно легким в уходе (легкомоющимся).

 

Совет № 3: «осветительный»

Ремонт кухни: десять практичных советов

Кухня – место, достаточно «оживленное». Поэтому освещение помещения имеет немаловажное значение. Начиная ремонт, запланируйте размещение нескольких источников света. Яркие точечные светильники над рабочими поверхностями. Приглушенные источники света, которые найдут применение во время семейных чайных посиделок или задушевных дружеских вечеринок. Скомбинируйте искусственное и естественное освещение.

 

Совет № 4: предусмотрительный

Монтаж нескольких дополнительных розеток в будущем могут значительно «облегчить жизнь», даже если сейчас вы не видите особой необходимости в увеличении их числа. Техника не стоит на месте. И кто знает, какие домашние бытовые помощники появятся в ближайшем времени. А может совсем скоро, то, что удобно в наши дни станет не очень комфортным? – Смотрите «в завтра».

 

Совет № 5: специальный

Для просушки полотенец используйте специальные вешалки, а не радиаторы отопления. Для максимальной и эффективной отдачи тепла в помещение, батареи не стоит загораживать.

Ремонт кухни: выбор мебели

 

Совет № 6: пространственный

Независимо от размеров квартиры, предусмотрите достаточное пространство для хранения продуктов и посуды. Это особенно актуально, если есть дети. Как вариант – использование некоторых низко встроенных ящичков для хранения детских игрушек. Или закрепление на выдвижных полках, специальных механизмов для закрытия ящиков и предотвращения доступа малышей.

 

Совет № 7: о кухонных полках

В настенные кухонные шкафы «прячем» посуду. Для сохранения пространственных ощущений лучше выбрать мебель со стеклянными дверцами. Для этих целей подойдут и открытые полки. Некоторое неудобство последних – оседание пыли.

Закрытые полки кухонного шкафа подходят и для хранения посуды, и для хранения электротехники, которой пользуются не часто (соковыжималки, тостеры). Такой подход позволит высвободить место на рабочей поверхности стола.

Высокие «кухонные колонны» без полок – хорошее место для негабаритных и крупных предметов (гладильная доска, пылесос, швабра). При невысоких потолках, высокие кухонные шкафы позволят увеличить пространство ввысь.

 

Совет № 8: экономичный

Для хранения кастрюль и сковородок незаменим угловой кухонный стол с выдвигающимися сушилками для посуды. За счет этого максимально эффективно можно использовать труднодоступные угловые пространства.

Встроенные приборы (микроволновая печь, стиральная машина, холодильник) – еще один способ сэкономить кухонную площадь.

Ремонт кухни: расположение мебели

 

Совет № 9: «поверхностный»

На кухне рабочие поверхности занимают значительное место и слишком много их не бывает. Обустроить дополнительную площадь столешницы можно, например, за счет соединения ею двух обособленных столов. Или «приспособив» под оконным пространством.

Небольшой стол для завтраков, высота которого расположена на одном уровне с основной столешницей либо выше ее – еще один способ увеличения рабочих кухонных поверхностей. Высокие барные стулья, выше обычных, замечательно впишутся в такие интерьерные новшества.

 

Совет № 10: рациональный

Ремонт кухни: десять практичных советов

Еще на этапе ремонта кухни следует предусмотреть удобную высоту столешницы. Чрезмерная высота не позволит заниматься домашними делами с комфортом, а слишком низкая «заставит» постоянно наклоняться, что может неблагоприятно сказаться на самочувствии и работе позвоночника.

Кухонную плиту лучше сразу расположить с учетом особенностей физиологии. Для правши – удобно расположение справа от основной рабочей поверхности. Для левши – слева.

Посудомоечную машину размещаем вблизи раковины и ведра для отходов. Это позволит выбрасывать мусор и загружать посуду для мытья максимально быстро. Открытая дверца «посудомойки» в открытом состоянии не должна препятствовать свободному передвижению по кухне.