Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Монтируем подвесной реечный потолок 2013-03-03

Первым шагом в монтаже подвесного реечного потолка будет нанесение меток на уровне будущей конструкции. Отметки делаются по периметру помещения не менее, чем на 13 см от плиты перекрытия. По отмеченной линии крепится пристенный уголок, таким образом, чтобы его верхний край совпадал с отметкой.

Крепежные элементы располагают с интервалом в 40-60 см друг от друга. В том случае, если конструкция крепится к деревянной поверхности, следует сделать допуск на усадку, т.к. иначе жестко закрепленный каркас со временем может деформироваться.

Следующим этапом является установка стальных подвесов. На поверхности несущей плиты обозначаются точки на расстоянии 120 см друг от друга. Эти подвесы будут использоваться только для монтажа нового потолка, для осветительных приборов следует установить отдельные подвесы.

Каждый подвес имеет анкерное устройство и крепится в просверленных отверстиях глубиной 4 см. После того, как все подвесы установлены, происходит последняя регулировка их длины по ранее отмеченному уровню. На пристенный уголок кладутся и крепятся несущие шины из оцинкованной стали.

Расстояние между двумя соседними шинами не должно превышать 120 см. К тому же, следует учитывать, что не допускаются свободные концы панелей длиннее 30 см, а гребенки – длиннее 40 см. Отверстия на несущих шинах предназначены для закрепления подвесов, а гребенка – для закрепления реек.

Рейки-панели с помощью специальных язычков защелкиваются на несущих шинах.При желании можно увеличить прочность всей конструкции, соединив панели между собой специальными соединителями, представляющими из себя отрезок такой же рейки длиной 30 см.

Схема монтажа реечного потолка