Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Визуальный эффект: расширяем узкое пространство 2015-02-17

Не все могут похвастаться просторной планировкой своей квартиры. Узкие или длинные помещения встречаются довольно часто. А так хочется большого пространства! Как можно зрительно расширить узкую комнату? Как некоторые дизайнерские «штучки» помогут обойтись без «перепланировочных» работ? Прислушаемся к советам, авось используем…Специалисты рекомендуют методы пространственного увеличения помещения, основанные на зрительном и психологическом эффекте. Один из самых простых способов – светлые боковые стены, темная торцевая стена с окном. Не бойтесь использовать контрасты цвета. Главное, чтобы «торец» был темнее «боковушек».

Визуальный эффект расширяем узкое пространство

Шире комнату может сделать особая укладка напольного покрытия. Например, паркет или ламинат монтируется не в сторону окна, а поперек. Горизонтальные линии на полу создадут визуальный эффект широкого помещения.
Расширить пространство узкой комнаты можно оригинально обыграв потолок, используя своеобразный прием оклейки обоев с полосатым рисунком. Узорные полосы должны располагаться перпендикулярно к длинной стороне помещения. При этом декоративные потолочные балки также замечательно впишутся в интерьер.

Визуальный эффект расширяем узкое пространство

Нестандартный подход к настенным зеркалам может создать визуальный эффект «раздвинутых стен». Сами зеркала сделают комнату светлее и ярче за счет игры света и тени, преломления естественного и искусственного освещения. А если их развесить по стенам в хаотичном порядке, да еще разных размеров, то это опять-таки «отодвинет» границы.Монтаж дополнительных источников освещения в узкой комнате – еще один способ увеличить пространство. В числе приемов – стирание четкой границы между стеной и потолком. Ощущение тоннеля пропадет, если на потолке вдоль коротких стен сделать нишу для закладного света. Подойдет гипсокартон или лепной карниз.

Визуальный эффект расширяем узкое пространство

Визуально более воздушный и просторный интерьер получается за счет легких и светлых штор на окнах.Немаловажный факт в зрительном увеличении пространства – расстановка мебели. Этому аспекту уделите особое внимание. Дизайнеры советуют поставить функциональную и простую по форме мебель вдоль стен и по углам. Место в центре комнаты занимать не стоит. Цвет мебели не должен контрастировать со стенами и напольным покрытием, совпадать с ними он тоже не должен. Превосходный вариант – прозрачная мебель со стеклянными поверхностями.

Визуальный эффект расширяем узкое пространство
Не нужно увлекаться мелкопредметным декором. Множественные статуэтки и подсвечники, пусть даже самые дорогие и красивые, визуально будут загромождать пространство. Постарайтесь убрать лишнее. Визуально комнатный простор может увеличиться за счет размещения в дальнем углу яркого или крупного декоративного предмета. Это может быть напольное кашпо с зеленью или выразительный своей оригинальностью торшер.

Визуальный эффект расширяем узкое пространство

Есть масса ухищрений создать иллюзию ширины. Используйте их.