Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Реечные потолки – всегда в моде 2013-03-03

Среди огромного многообразия предлагаемых строительных и дизайнерских решений устройства потолков особое место занимают реечные потолки. Реечными они называются по той лишь простой причине, что состоят не из широких панелей или листов, а – из большого количества узких реек. Вообще-то, реечные потолки – это один из видов подвесных потолков и являются как бы классическими подвесными потолками. Они бывают из разных материалов, но наиболее распространёнными вариантами являются потолки из алюминиевых и пластиковых реек.

Реечные потолки привлекают внимание, прежде всего, современным дизайном, простотой установки, практичностью и сравнительно небольшими ценами. Их можно устанавливать как в офисах и различных общественных помещениях, так и в квартирах и жилых домах.Потолки из алюминиевых или пластиковых реек не боятся влаги, экологически чистые и пожароопасные. Во многих домах такие потолки можно увидеть в коридорах и в ванных комнатах.

Особенно популярны реечные потолки из алюминия. Сам по себе этот материал не поддаётся коррозии, но он ещё, вдобавок, покрывается в два слоя краской. Причём цветовое исполнение бывает самое различное. Это может быть глянцевое или матовое покрытие серебристого, жёлтого (имитирующего позолоту), зеркального и других цветов. Его выбор зависит от предполагаемого дизайнерского решения в том или ином помещении.А для фантазии дизайнера тут нет пределов. Ведь реечный потолок можно выполнить в разном исполнении: вертикальном горизонтальном, криволинейном и ступенчатом (каскадном).

Рейки даже могут располагаться по диагонали потолка, а могут расходиться в разные направления в виде ёлочки. Тут всё зависит от дизайна помещения в целом, хоть и есть некоторые рекомендации специалистов. Исходя из них, рейки, желательно направлять от дверей, чтоб взгляд как бы скользил по ним, либо – от окна. Если они будут располагаться поперечно, то это не совсем нормально воспринимается зрением, хотя и допустимо в узких помещениях для создания визуального эффекта большей ширины.Реечные металлические потолки имеют хорошее светоотражение. Помимо того, что они создают видимость увеличения объёма, в таких помещениях довольно светло.

Монтаж различных светильников в таких потолках довольно простой в выполнении и, как и во всех подвесных потолочных конструкциях, электропроводка спрятана в пространстве под подвесным потолком. В такие потолки легко встраиваются и системы вентиляции.В зависимости от предназначения, реечные потолки могут быть выполнены из панелей, покрытых звукопоглощающим слоем. Это, так называемые, акустические панели. Также панели могут быть как гладкими, так и перфорированными.

Цены на реечные потолки могут быть совершенно разными. Реечные потолки, изготовленные из пластика или алюминия, не предназначены для выдерживания больших ударных или ветровых нагрузок. Поэтому, в спортзалах и в различных помещениях большой площади потолки делают из стальных реек. Они толще и крепче алюминиевых и пластиковых аналогов. Система монтажа реечных потолков, конечно, довольно проста, но всё же, желательно их устанавливать там, где нет необходимости их часто разбирать.

Изготовленные из тонкого алюминия рейки могут либо поцарапаться, либо деформироваться. Этот, пожалуй, один из маленьких недостатков при большом наборе положительных характеристик реечных потолков, нисколько не снижает их громадную популярность у потребителей.