Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Окрашивание стен: «красочная» специфика 2015-03-17

Обустраивая жилье, всегда хочется иметь нечто индивидуально-креативное, изюминку, которой бы не было ни у кого. Обои – слишком привычно, или слишком дорого. Если есть желание и немного фантазии, то можно отдать предпочтение не обоям, а покраске стен. Идей в Интернете пруд пруди, обязательно найдется такая, которая подходит для гармоничного интерьера более всего. Можно покрасить стены одним цветом или в несколько цветов. Разрисовать орнаментом или придумать сюжетный рисунок. Один из плюсов покраски стен – ее можно осуществить собственными силами.

 Окрашивание стен: «красочная» специфика

А если для создания пейзажной картины или эпической сцены имеется художественный талант, то вдвойне отрадно «созерцать» красоту, сделанную собственноручно.

 

Красим стены в комнате

Комнаты различного назначения имеют свою специфику покраски стен. Важным моментом является правильный подбор цвета и текстуры окраски, который будет соответствовать особенностям помещения и вписываться в интерьер.

 

Красим стены в деревянном доме

Покраска стен в деревянном доме – это креатив еще тот. Может и найдутся творческие натуры, для которых покраска деревянных стен является частью дизайнерской задумки. Но… лучше всего экологичные деревянные стены обработать специальной пропиткой. Для этих целей подойдут лаки на водной основе.

Окрашивание стен: «красочная» специфика

Они сделают дерево не только эстетичным внешне, но и укрепят древесину. Современные технологии и средства обработки позволяют создать имитацию декоративной деревянной обработки. На пике популярности эффект старения дерева, востребована и изысканно красива резьба по дереву.

 

Красим стены в спальне

Спокойствие, отдых, здоровый сон. Именно такая атмосфера должна быть в спальне. Пастельные тона для идейного воплощения подходят лучше всего. Холодность и яркость оттенков на стенах спальни привносят напряжение, поэтому их лучше не использовать.

 

Красим стены гостиной

Для окрашивания стен гостиной дизайнеры рекомендуют нейтральные, природные, яркие цвета и оттенки. Атмосфера гостиной – комфорт, спокойствие, радость. Желательно, чтобы в гостиной выбор элементов декора, цветовой гаммы, рисунка расставлял все акценты и подчеркивал индивидуальную особенность интерьера.

 

Красим стены прихожей

Прихожая – помещение без окон. Сделать небольшое пространство светлее и визуально больше помогут светлые тона и оттенки стен.

 

Покраска стен кухни

Окрашенные стены на кухне. Если краска выбрана правильно, то это не доставляет никаких хлопот. В силу специфичности помещения, для кухни рекомендуют выбрать немаркую влагоустойчивую краску, способную выдерживать перепады температуры.

Подготовка стен для окрашивания осуществляется традиционно. Стена выравнивается и оштукатуривается. Лучше всего для кухни использовать водоэмульсионные составы: силиконовые, латексные, акриловые краски.

Окрашивание стен: «красочная» специфика

Представления о комфорте и стиле у каждого свои. Сделать кухню однотонной или скомбинировать несколько оттенков, нанести простенький орнамент или написать пейзажную картину – выбор зависит от предпочтений и фантазии хозяев. Но все же нужно учесть, что красный цвет и его оттенки разжигают аппетит. С ними нужно быть осторожным, тем, кто не хочет поправиться.

 

Покраска стен ванной комнаты

Окрашенные стены в ванной явление не частое. Здесь более востребована керамическая плитка.

Но если есть желание периодически обновлять обстановку в ванной, перекрашивая стены в разные цвета, единственное условие – краска не должна пропускать и впитывать влагу.

Окрашивание стен: «красочная» специфика

В процессе подготовительных работ, стены нужно тщательно высушить, оштукатурить, нанести влагоустойчивую грунтовку. В ванной лучше всего использовать акриловые краски на водной основе. Они препятствуют образованию плесени и грибка, предотвращают появление пузырей, легко наносятся.

 

Покраска стен в туалете

Туалетная комната относится к категории помещений с повышенной влажностью. Здесь, как и в ванной, уместно использование как основы под краску – грунтовки с водоотталкивающими свойствами. Применение красок на водной основе.


Красим балкон/лоджию

Для окрашивания лоджии или балкона наиболее приемлемым вариантом является фасадная декоративная штукатурка. Смотрится стильно и устойчива к непогоде.


Наружная фасадная покраска

Прежде наружной покраски фасада здания, поверхность нужно подготовить. Качественная краска, устойчивая к перепадам температуры, к повышенной влажности, загрязнению, механическим воздействиям – основные требования к материалу.

Лучше всего для этих целей подойдет крупнозернистая фасадная штукатурка. Она весьма эстетична, имеет достаточно высокие свойства износоустойчивости.

Для стен искусственных водоемов с успехом применяется влагостойкая краска.

 

Окрашивание стен офиса

Покрашенные офисные стены должны создавать позитивное рабочее настроение, способствовать высокой производительности труда, не раздражать и не угнетать. Пестрый рисунок или чрезмерная насыщенность цветовой гаммы могут привести к эмоциональной нестабильности и мигреням у персонала и сотрудников офиса. Фиолетовые, красные или синие стены могут провоцировать подавленность и депрессии.

Окрашивание стен: «красочная» специфика

Зеленый, серый, светлый желтый стимулируют интеллектуальную деятельность, способствуют душевному равновесию.

 

Стены в подъезде

Цвет стен в этом специфичном помещении должен быть нейтральным. Краска должна отличаться влагоустойчивостью, износоустойчивостью, быть немаркой.


Красим стены в гараже

Обычно стены и потолок в гараже просто белят, так как это способствует визуальному расширению закрытого пространства, делают помещение светлее и в некоторой мере позволяет быстро найти нужный инструмент или вещь.

Если все же в планах покраска стен гаража, то нужно выбирать материал с огнеупорными свойствами. В гараже довольно много пожароопасных веществ. По желанию можно проявить и творческие способности – изобразив… автомобиль своей мечты.

 

Красим стены на даче

Удобно и практично красить стены на даче, заменив традиционные обои. Для отделки стен  чаще всего используют материал наименее требовательный к уходу. Обои устойчивы ко многим негативным факторам, но краска проще, дешевле и не менее красива.