Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Подбираем электросчетчик несколько советов 2015-03-27

Электрический счетчик представляет собой прибор для измерения расхода электроэнергии (обычно в кВтч).

Есть несколько классификаций счетчиков электроэнергии по типу конструкции, по типу подключения, по типу изменяемых величин.

Подбираем электросчетчик несколько советов



По типу конструкции электросчетчики разделяют на электронные и индукционные (электромеханические). По типу подключения – на приборы прямого и трансформаторного включения. По изменяемым величинам электрические счетчики бывают однофазные (переменный ток 220 В, 50 Гц), трехфазные (380 В, 50 Гц). Трехфазные счетчики в основном электронные, поддерживают и однофазный учет.

Покупая устройство, ознакомьтесь с техническими условиями электроснабжения квартиры или дома. Обратите внимание на важнейшие параметры составляющих электрической сети.

Важно знать, какое напряжение – 380 В или 220 В будет использоваться. Однофазные счетчики имеют обозначающую надпись 220 вольт, трехфазные – 220380 вольт. Новый электросчетчик по измерению электрического потенциала должен быть идентичным старому.

Условия эксплуатации данного вида приборов от разных производителей несколько отличаются. Купите электросчетчик, в техническом описании которого указано, что устройство может работать  при температурных условиях ниже 00С, имеет класс точности 2,0.

Подбираем электросчетчик несколько советов

Выбирая новый счетчик электроэнергии, проверьте наличие и целостность двух пломб госповерки. Пластиковые или свинцовые пломбы устанавливаются на проволоке, продеваемой через проушину или винт. Винты крепят кожух счетчика.

Крепится устройство на динрейку (современные электронные приборы) или на 3 винта (индукционные). Можно купить динрейку или бокс отдельно. Кроме того, желательно купить  электросчетчик, клеймы которого закрываются. Это избавит от «претензий» энергогсбыта.

Замена электросчетчика осуществляется в присутствии представителя энергоконтролирующей организации. Составляется акт о снятии стартовых показаний, замене и опломбировании нового устройства.

Подбираем электросчетчик несколько советов

Современный рынок предлагает широкий выбор подобных устройств с различными техническими свойствами. Выбирайте прибор с большим гарантийным сроком. Убедитесь, что в паспорте указан сервисный центр по обслуживанию в вашем городе, имеется заводской штамп о поверке.