Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Штукатурка откосов: этапы процесса 2015-04-02

Современные технологии ремонтно-строительных работ по отделке внутренних откосов предопределяют использование пластика, гипсокартона и штукатурки. Каждый из материалов популярен у потребителей и обладает рядом неоспоримых преимуществ. Например, пластик, - в дополнительной отделке не нуждается. С помощью гипсокартона создается практически ровная поверхность и последующая отделка также не требуется. Штукатурка значительно выигрывает по качеству и эстетичности, но требует кропотливых отделочных работ.

Штукатурка откосов: этапы процесса

Штукатурка откосов предполагает некоторые затраты времени, дополнительные действия, связанные с подготовительными работами и значительную «пыльность» процесса. Одно из преимуществ метода – отделочный штукатурный слой является целостным со стеновой поверхностью. Но дополнительная теплоизоляция и профилактика появления трещин все же требуется.

Перед началом работ по отделке откосов, сначала штукатурят все стены. Углы выравнивают в последнюю очередь.


Штукатурим откосы самостоятельно: подготовка

Вначале – подготовительный этап. Если были установлены новые окна, то откосы нужно сделать поскорее, так как монтажная пена неустойчива к внешним воздействиям.

Подготовительный процесс подразумевает и тщательное очищение поверхности, удаление каких-либо загрязнений. Расшиваются швы кладки. Готовятся необходимые инструменты.


Процесс обработки откосов: этапы

Установка маяка в углу возле окна – определенной длины металлический профиль, посаженный на раствор.

Штукатурка откосов: этапы процесса

Ограничение внешнего угла откоса. Для этого устанавливаются деревянная рейка или правило и прижимаются к краю «пограничной» стены с откосом. Для закрепления рейки или правила со стороны стены нужны дюбеля, саморезы, зажимы, прикручивающиеся к поверхности. Уровнем проверяют вертикаль. Аналогичным образом осуществляется подготовка верхнего откоса. Работу начинаем именно с него.

Проверяем правильность установки маячков и правила и затем начинаем работу. Штукатурку наносят в 3 слоя: тонкий обрызг, основной грунт, накрывка. После нанесения основного штукатурного слоя, поверхность должна высохнуть. Ее нужно стянуть правилом снизу вверх. Толщина верхнего слоя (накрывка) не должна превышать 2 мм.

После высыхания поверхности правило снимается, участки затираются раствором.

Штукатурка откосов: этапы процесса

Следующий этап процесса – штукатурка углов. Его проводят после окончательного высыхания стены и откосов. Для этого понадобятся кельма или полутерка. Раствор тот же. Выравнивание оштукатуренного слоя проводят сначала по направлению снизу вверх, затем – в стороны.

Грунтовка, шпатлевка и окрашивание – последний этап работы.

Имея небольшой практический опыт и доступные инструкции, можно с успехом провести самостоятельные работы по штукатурке откосов.