Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Ремонтируем и уплотняем душевой поддон 2017-04-16

На стыках керамической плитки со стенкой довольно часто и порой неизбежно образуются щели и тому подобные деформации. Силиконовые уплотнители не всегда бывают надежны. Вернее будет использовать профильные уплотнители. В сырых помещениях с высокой влажностью керамическая плитка чаще всего отходит у ванны, раковины или у душевого поддона, где уплотнительный слой со временем разваливается. Это процесс неизбежный, но можно принять меры, дабы продлить срок службы уплотнителей.  Здесь сказываются колебания температуры, что приводит к ослаблению крепления сантехники и образованию щелей, которые позволительно уплотнить с помощью силиконовой массы. Но помните, что силикон сам по себе крайне чувствителен к загрязнениям и со временем теряет свою изначальную упругость. Более надежны в эксплуатации в этом плане профильные прокладки. Они как раз таки применяются лишь в том случае, если замене подлежит вся керамическая плитка или хотя бы весь ряд у края ванны, так как профиль укладывается под плитку, то есть в процессе самой облицовки, а не после нее. Профильный уплотнитель дает надежный уплотнительный слой.

Профильный уголок производится из полихлорвинила, который устойчивы к сырости и плесени и в целом к высокой влажности. Он бывает двух типов – твердый и мягкий. Твердый профиль имеет держатель со специальными отверстиями, который наклеивается под плитку. А на другом конце находится так называемая мягкая «губа», к которой закреплена перемычка из твердого материала. Собственно эта самая перемычка имеет самоклеящийся слой, с помощью которого профиль прочно и очень надежно приклеивается к предмету любой сантехники. За счет точно регулируемой высоте соединения между перемычкой и основным профилем конструкция полностью подвижна.

Мягкая «губа» плотно и полностью прилегает к краю ванны и удерживается на клеевом соединении, обеспечивая тем самым двойную защиту от воды и ее разрушительного воздействия. Что касается силиконовых уплотнителей, то они не всегда прочны и довольно часто отходят из-за загрязнений. Снять керамическую плитку с нижнего ряда, а можно и со всей облицованной поверхности. Полоз уголка должен сидеть таким образом, чтобы самоклеящиеся слои плотно и полностью прилегали к краям ванны. С профильного уголка снимаем самоклеящуюся ленту, а после сразу же устанавливаем уголок и крепко прижимаем. Теперь керамическая плитка надежно опирается на профиль и крепко удерживается на клеевой основе.