Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Художественная ковка в частном строительстве 2013-03-03

В современном строительстве загородных домов и коттеджей, где используется художественная ковка, всегда присутствуют креативные идеи. Дизайнеры и мастера своего дела, ковали, действительно способны совершать чудеса.

Кованые металлические изделия великолепно сочетаются с литьем и ажурным изящным плетением. Элементы интерьера и ландшафтного дизайна, среди которых наилучшим образом выглядят всевозможные светильники и фонари, дают возможность подчеркнуть утонченный вкус хозяев. Что может быть более изысканным в загородном доме, чем кованые ворота в стиле барокко и дополняющие их ограждения? И как красиво смотрится фонарный столб из кованого железа, расположенный на аллее возле стильной беседки или кованого мостика, ведущего ко входу в шикарный дом. Ажурные решетки на окнах, козырьки над входной дверью и ворота с вензелями могут дополнить этот эффект.

Утонченность работы, в которую мастер вкладывает частичку души, великолепный дизайн, заставляющий восхищаться, придают кузнечному делу завидный потенциал. Трудно найти такого мастера ручной работы, кроме коваля, который бы с отличными навыками и воображением умел бы не только чувствовать металл, но и прекрасно сочетать его с разнообразными элементами декора, задействовав для этого текстиль, древесину, стекло или камень.

В холодной ковке, граничащей зачастую с шаблонами, где работа выполняется при помощи специального оборудования и штамповки, обычно используют сталь или железо. Эксклюзивные вещи в художественной горячей ковке, в которой возможно выполнить изделия любой сложности, требуют использования дополнительных инструментов, благодаря которым создаются декоративные шишки, скрученные стержни или вензеля.
Составив композицию элементов ковки с использованием всевозможных восточных мотивов, вставками из дымчатого ударопрочного стекла или декоративного металла, их всегда скрепляют при помощи заклепок или кузнечной сварки. Эксклюзивная вещь, будь то входные двери или кованые ворота, является не только визитной карточкой дома, но и отражением достатка хозяев.