Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Удаляем неприглядные пятна с паркета без найма мастера и своими силами 2017-04-17

Итак, это случилось, Вы обнаружили «несмываемые» загрязнения в виде кругов и пятен, которые сильно действуют Вам на нервы, так как портят своим присутствием всю эстетику напольного покрытия. Чаще всего раздражающие всех так называемые «серые круги» на поверхности пола, который покрыт лаком, образуются именно от ваз. Однако сам лак, который поврежден влагой и ее разрушительным воздействием, можно довольно легко и просто восстановить своими силами. Так как вода проникает фактически повсюду, даже при самой аккуратной эксплуатации.  И опять-таки даже через дно самой керамической вазы. А ежели она установлена без специальной подставки на паркетном полу, то гарантированно с течением времени в самом напольном покрытии накопится значительное количество влаги, до такой степени, что лак банально растворится, а под самой вазой образуется то самое «белое пятно» либо как минимум останутся видимые неприглядные следы. Это честно сказать выглядит предельно отвратительно и крайне портит внешний вид, а сам пол в этом месте больше не имеет должной защиты от дальнейших агрессивных воздействий влаги, так как древесина довольно быстро разбухнет, а затем станет шероховатой, плюс потеряет прежний изначальный блеск.Такого вида пятна, однако, можно и нужно легко убрать с глаз долой, тут достаточно знать, как именно это сделать.

Итак, далее последуют рекомендации, как это сделать правильно и как вновь отлакировать поверхность пола, дабы не были заметны или видны ни какие пятна, ни различия в тональности и оттенке самого лака.Во-первых, и прежде всего, хорошенько и тщательно просушите поврежденную область, а затем аккуратно удалите оставшийся лак. Обратите внимание, что для механического удаления лака лучше и практичней всего вместо шлифовальной бумаги использовать бытовую металлическую мочалку.

Помните, что ее волокна должны быть в обязательном порядке направлены поперек текстурного рисунка паркета. Энергично и не спеша потирайте до тех пор, пока белый налет не исчезнет полностью, но при этом не переусердствуйте с нажимом. В отличие от шлифовальной бумаги металлическая мочалка не оставляет после себя каких-либо следов на лаке вокруг поврежденной области. В случае если паркет из твердой древесной породы, то после проведения грубой шлифовки, его можно отшлифовать еще раз, но уже более тонко.

Удаляем неприглядные пятна с паркета без найма мастера и своими силами

При этом надо следить, дабы белый налет по-прежнему не оставался в древесных порах перед нанесением лака.Не стоит забывать, что так называемые паркетные или лестничные лаки весьма и весьма износоустойчивы, в особенности современные аналоги, которые могут иметь свойства дополнительной защиты. Рекомендуется приобретать лаки с незначительным содержанием растворителя в составе. Воспользуйтесь лаком с шелковистым блеском, именно таким, каким лакирована остальная поверхность паркета. Лак нужно наносить кистью или валиком как Вам удобней; если пятно размерами небольшое, то лак можно нанести небольшой кистью.

Все это дело оставьте сохнуть на пару часов как минимум, после отшлифуйте лакированное место еще раз с использованием металлической мочалки. При этом процессе качественно устраняются штрихи от кисти и заодно сглаживаются переходы, придавая поверхности целостный вид (без следов ремонта). Второй слой лака нужно нанести только после тщательного удаления мелкой пыли и грязи. Спустя восемь часов работы повреждения и былых следов, как и не бывало вовсе, паркет безупречно выглядит и по нему уже можно смело ходить. Не забывайте при проведении любых работ про элементарные правила безопасности, надевайте защитные перчатки и защитные очки. Производите все работы предельно аккуратно и без спешки.