Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Ремонт окон – убираем щели и мелкие деформации 2017-04-18

Когда происходит замена окон, довольно часто приходится проделывать некоторые обязательные дополнительные операции и действия. К примеру, необходимо по-новому заполнить и уплотнить имеющиеся щели между окном и стеной. Необходимо помнить, что герметичность со стороны фасада это обязательное и необходимое условие для нормальной и стабильной эксплуатации здания, также от этого зависит банальный комфорт в помещениях. В особенности это важно для  обеспечения полной герметичности при появлении на фасаде зданиях каких-либо новых элементов, в стыках различных отделочных и строительных материалов, при замене и обновке в результате ремонта или отделки оконных блоков. 

Причины и следствий

Откуда исходит проблема и как ее предотвратить? 

Но сперва вкратце пройдемся по причинам возникновению рассматриваемых проблем. Причина первая – банальная, это неправильной выполненный изначальный монтаж, при котором были допущены огрехи. На этапе проведения самих работ понять все ли в порядке фактически не возможно. Есть вариант после сдачи работы провести один нехитрый тест и для этого Вам понадобиться лишь зажигалка. Подносите пламя ко всем стыкам с внешней и внутренней стороны. На внешней стороне окна обратите внимание на прилегание рамы к проему, все должно быть должным образом задуты монтажной пеной и хорошо окрашены либо добротно прошпаклеваны. С внутренней стороны требования аналогичные. Причина вторая – она же неизбежная, устаревание и износ материалов. При неправильном монтаже срок службы изделие существенно сокращается. Опять-таки внимание надо обратить на оконную коробку и как она плотно прилегает к проему. Для предотвращения нежелательных повреждений и деформаций достаточно пару раз в год проводить небольшую профилактику окраски и штукатурки, а также проверять уплотняющие материалы, в частности монтажную пену. И причина третья – это износ самой рамы и фурнитуры. Собственно тут все аналогично, так как и уплотнитель, данные изделия имеют свой срок службы. С ходом времени начинают образовываться щели из-за того что створки неплотно прилегают к раме. В большой степени это актуально для окон из дерева. Здесь и ссыхание древесины и коррозия самого материала. А в случае с пластиковым аналогом подводит резиновый уплотнитель на створках. Так что в целом избежать деградации и износа фактически невозможно, но зато можно существенно увеличить срок службы без возникновения каких-либо дефектов. Для этого будет достаточно проводить сезонный осмотр и проведение мелких работ, к примеру, покраска окон и регулировка фурнитуры, дабы предотвратить разбалтывание. 

Рекомендации при проведении основных работ

Внимание к деталям – залог качественного результата

Ремонт окон – убираем щели и мелкие деформации

Если меняют непосредственно окна или обновляют сам здания фасад с помощью теплоизоляционных плит, то здесь необходимо заново и тщательно провести герметизацию всех имеющихся зазоров между оконной коробкой и стеной или теплоизоляционным материалом, поскольку швы и стыки испытывают довольно большие и постоянные нагрузки. Различные строительные и отделочные материалы довольно по-разному реагируют на изменение нагрузки (и ее уровня), а также температуры (смены сезона года) и имеют различную степень  подверженности деформации. Собственно для проведения последующих работ Вам понадобятся следующее инструменты: длинная отвертка,  узкий шпатель, перчатки, защитные очки, монтажный пистолет для нанесения герметика, любая чистая тряпка, полиэтиленовая пленка либо газета. 

Здесь вы можете купить пластиковые панели для стен кухни и ванной комнатыПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ПЛАСТИКОВЫХ ПАНЕЛЕЙ>>>

Помните, что швы на стыках окна с кладкой стены — это так называемые температурные швы. А это значит, что нельзя ни в коем случае допускать, чтобы герметик прилипал сразу с трех сторон. Это достигается за счет прокладки пористых круглых шнуров из специального высоко-эластичного полиэтиленового пенистого материала (таких, как круглые шнуры Реммерса). Сами пористые шнуры бывают разных диаметров, так что для любой ширины шва можно легко и предельно точно подобрать соответствующий шнур. Итак, круглый шнур закладывается между наружной оконной рамой и самим оконным проемом примерно на глубину примерно пять миллиметров, что предусматривает возможность перемещения уплотняющей массы. Необходимо знать, что глубокие щели не поглотят уплотнительный материал полностью, а силикон прилипнет только лишь к стене и дереву и сможет растягиваться до двадцати пяти процентов, так называемые двухстороннее прилипание. В качестве уплотнителя рекомендуется использовать продукцию на силиконово-каучуковой основе, поскольку она обеспечивает довольно высокую подвижность. Для гладких или пористых материалов рекомендуется проведение предварительной обработки стыковых поверхностей грунтовкой. В случае с эластичными массами, которые поддаются окраске (к примеру, герметик албардин), обладают таким преимуществом, что при окраске фасада или окон сама краска хорошо пристает также и к герметику, что довольно хорошо сказывается на конечном результате.  Большие и зияющие щели можно быстро и незаметно закрыть. Зазоры между окном и стеной заполняют круглым шнуром, таким образом, чтобы силиконовую массу не пришлось накладывать чрезмерно густо. В этом случае силикон прилипает только лишь к двум поверхностям, то бишь к раме и каменной кладке. Если у Вас случай с неровными стыковками поверхностей, например, клинкерная кладка с глубокой расшивкой, здесь нужно герметик как следует крепко прижимать пальцем. Касательно самого герметика – желательно выбрать акриловый и устойчивый к морозам (к низким температурам), как вариант использовать кровельный резиново-битумный либо полиуретановый. Производите все работы предельно аккуратно, не спеша, шаг за шагом и конечно не забывайте про нормативы безопасности. 

В нашем онлайн магазине Вы можете приобрести качественные герметики и монтажные пены. Гарантируем лучшие цены, фирменную гарантию и оперативную доставку. Наши менеджеры всегда готовы оказать помощь и предоставить всю необходимую консультацию. Каждый клиент нашего магазина обслуживания индивидуально.