Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Укладка линолеума 2013-03-03

Линолеум является традиционным напольным покрытием. На сегодняшний день на рынке предоставлен богатейший спектр разных видов линолеума, но большей популярностью пользуется натуральный и поливинилхлоридный.
Натуральный линолеум

В таком линолеуме содержатся натуральные компоненты. Благодаря льняному маслу, этот напольный материал обладает бактерицидными свойствами, в нем погибают все бактерии. Такая особенность будет сохраняться на протяжении всего срока эксплуатации.

Натуральный линолеум имеет массу достоинств:

Этот материал является экологически чистым;

Он обладает антистатическими свойствами;

Имеет высокую устойчивость к бытовой химии;

Его можно настилать на пол с подогревом;

Никогда не меняет свою структуру.

Натуральный линолеум может быть как без основы, так и с основой, для которой используются ткани из натуральных волокон или нетканые материалы.

Линолеум ПВХ

Несмотря на то, что в составе такого линолеума имеется поливинилхлорид, он совершенно безвреден, это подтверждено гигиеническими сертификатами. Самым универсальным вариантом такого линолеума считаются виниловые многослойные покрытия. Основой при этом служит стеклохолст, его заливают с обеих сторон линолеума ПВХ. На стекловолокнистую подложку наносится другая подложка, которая может быть тканевой, джутовой, полиэфирной, пробковой подложкой или изготовленной из вспененного ПВХ. Существует множество видов гетерогенного линолеума: антистатичный, электропроводный, шумопоглощающий, нескользящий, последний используют для помещений с повышенной влажностью.

Сферы использования линолеума

По износостойкости и сферам применения линолеум виниловый делится на две группы: бытовой и коммерческий. В коммерческом линолеуме узор проходит через всю его толщину, это делает его красивым и износостойким. Каждодневная нагрузка на 1 метр этого покрытия составляет пять тонн. Такой вид напольного покрытия будет служить десять лет, за это время его внешний вид останется неизменным. Среди данных напольных покрытий можно встретить материалы, обладающие особыми свойствами, например, антистатический линолеум. В его структуру вкраплены углеродные нити. Такое напольное покрытие хорошо применять в помещениях, где одновременно работает много аппаратуры, например, в банках или медицинских учреждениях.

Каждому покупателю нужно уметь определять качество линолеума, которое можно узнать по весу и плотности материала. Если линолеум тяжелый, значит в нем больше чистого ПВХ. Такое покрытие считается высококачественным, его трудно продавить или порвать. Также о качестве можно судить и по толщине линолеума.