Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Настенные обои 2013-03-04

Неповторимую атмосферу уюта в вашей квартире создадут природные материалы. Большой популярностью пользуются изготовленные из натурального тростника бамбуковые обои. Они придадут интерьеру неповторимый экзотический колорит. Кроме необычного декора, такие обои удивят своими эксплуатационными показателями. Этим покрытием можно украсить всю поверхность стены, только ее нижнюю часть или сделать вставки на определенных участках поверхности.

Для изготовления таких обоев свежесрезанный бамбук расщепляют и высушивают. Затем его складывают в помещении с определенной влажностью. Это в дальнейшем убережет бамбук от растрескивания. Когда он избавится от лишней влажности, его наклеивают на ткань или рисовую бумагу и разрезают на рулоны. Благодаря тому, что бамбуковые обои изготовлены из натурального материала, они обладают такими свойствами как устойчивость к выгоранию, прочность и экологичность. Также этот отделочный материал имеет высокую степень тепло- и шумоизоляции.

Перед оклейкой поверхности обоями необходимо удалить со стены отслоившуюся краску и штукатурку. Если в помещении высокая влажность, обработайте стены антисептиком. В той комнате, где будет производиться оклейка, рулоны обоев нужно подержать в развернутом виде. Это необходимо, чтобы температура и влажность обоев соответствовала параметрам помещения. Крепят обои к стенам при помощи мелких гвоздей или специального клея, который не содержит воды в своем составе. Можно также использовать жидкие гвозди. После того, как клей нанесен на стену и обои, им дают подсохнуть в течение 10-15 минут. Затем их тщательно приклеивают к поверхности и разглаживают.

Трудности могут возникнуть при оклеивании углов из-за природной хрупкости бамбука. На таких участках обои лучше всего подрезать и закрепить на углах декоративный плинтус с кабель каналом. Неплохо в таком интерьере использовать бамбуковый молдинг, который придаст стенам завершенность.