Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Клеим обои 2013-03-05

Перед наклеиванием обоев необходимо подготовить стены. Если раньше они уже были оклеены, тогда старые материалы нужно удалить. Места, где обои держатся прочно и не отходят от стены, смочите водой и снимите слой шпателем через десять минут. Если и тогда обои не отойдут, намочите тряпку и приложите ее к нужному месту, а затем прогладьте горячим утюгом.

Если на стенах имеется побелка, смойте ее. Стены перед наклеиванием нужно подвергнуть грунтовке. Как только она подсохнет, можно начинать клеить обои. Клей для обоев должен обладать хорошими функциональными свойствами. Он должен противостоять образованию плесени и грибков, при размешивании не оставлять комочков, поэтому при его покупке не нужно экономить. Также нужно учесть и то, что некоторые виды клея предназначены для определенных видов обоев.

Перед наклеиванием обоев не забудьте закрыть окна и двери, чтобы не было сквозняков. Проветрить комнату можно будет после высыхания стен. Если вы будете наклеивать обои внахлест, начинайте клеить от окна, иначе шов будет сильно виден. Большинство видов обоев можно клеить встык, тогда направление оклейки неважно.
Нарезать обои нужно с припуском, чтобы рисунки совпадали. Если на них нет рисунка, тогда припуск делать ненужно. Обои покрывают клеем с обратной стороны при помощи щетки или валика, затем их необходимо сложить пополам для лучшей пропитки. Как только они пропитаются, их нужно сразу приложить к стене и разгладить щеткой. Тряпку для разглаживания лучше не использовать, потому что так можно размазать краску.
Если обои были нарезаны с запасом, тогда у плинтуса и под реечным потолком останутся излишки, которые нужно срезать обойным ножиком. Снизу нужно всегда оставлять около пяти или семи миллиметров для загиба на плинтус с кабель каналом. Вот и все, обои наклеены.