Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Установка окон ПВХ: создадим уют и красоту в доме 2013-03-06

Если вы решили установить пластиковые окна, безусловно, будет лучше обратиться в фирму, которая их производит и продаёт, поскольку в таком случае всю ответственность за монтаж окон ПВХ она берет на себя. Если же вы решили установить окна самостоятельно, следует хорошо ознакомиться с инструкцией монтажа.
Во-первых, необходимо снять размеры с оконных проёмов, что является одним из самых ответственных моментов. При старых окнах глубину пазов определить значительно труднее. Для этого в нескольких местах следует просверлить небольшие отверстия, а затем сделать замеры. Проверяя оконный проём отвесом, важно обратить внимание на параллельность сторон окна. Нельзя не уделить внимание и тому фактору, что проем часто бывает сильно перекошенным, особенно это касается панельных домов. В таком случае, придется увеличить размеры окна на величину перекоса.

Сквозных щелей между оконной коробкой и краем проема не будет, если размер устанавливаемого окна будет превышать наружный размер оконного проема по ширине на 30-40 мм и на 15-20 мм по высоте. Этого можно достичь двумя способами. Первый предполагает увеличение габаритного размера оконной коробки, либо расширение окна с помощью специальных добавочных профилей, которые нащелкиваются на коробку.
Замеры будущего окна производят как изнутри, в помещении, так и снаружи, со стороны улицы. Они нужны для того, чтобы определить глубину четверти оконного проема. По размерам окно не должно уступать наружным размерам проема, чтобы не «выпадать» наружу. Второй способ считается более предпочтительным, так как меньше вероятности ошибок и их последствия менее серьезны.

Не стоит забывать, что с внешней части окна, внизу, а зачастую и сверху, необходимо установить отлив для отвода дождя. Учтите, что кромка коробки окна должна быть не ниже, чем наружный край проема. Это касается всех способов установки отлива. Если следовать этому совету, водоотводные отверстия оконной коробки снаружи гарантированно не перекроются.

Кроме этого, стык между рамой и отливом (равно как между рамой и подоконником) следует герметизировать, например, силиконом. Отлив лучше устанавливать под окно с целью исключения любой возможности просачивания воды в месте, где они соединяются.

Не забывайте и о пластиковом подоконнике, который тоже устанавливают под окно (ни в коем случае не встык к нему) и герметизируют силиконом. С одной стороны, это способствует увеличению механической прочности соединения, с другой – благодаря этому влага не просачивается через стык под подоконник.