Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Выбор подвесного потолка для ванной комнаты 2013-03-06

Ванная комната отличается от всех помещений высокой влажностью, поэтому при ее обустройстве нужно подбирать материалы, которые будут меньше всего реагировать на влагу. Что касается потолка, то он должен быть устойчив не только к контакту с влажным воздухом, но и с водой, поэтому при его выборе нужно учесть качественные характеристики материала. Если он будет подобран неправильно, тогда по прошествии короткого времени вам нужно будет вновь возвращаться к ремонту ванной.

На сегодняшний день самым лучшим решением для потолка в ванной комнате является потолочная подвесная конструкция, которая не только практична, но эффектна. Под ней можно скрыть вентиляцию, электрическую проводку и прочие коммуникации. Как правило, подвесные потолки для помещений с повышенной влажностью изготавливают из металлической плитки или влагостойкого гипсократона.

Плитки производят из минерального волокна, которое обладает высочайшей устойчивостью к влаге. При выборе нужно обращать внимание как на состав волокна, так и на состав прочих элементов. Всё дело в том, что при производстве плитки используют глину, вторичную бумагу и органические добавки, соответственно, если в плитке будет присутствовать большая часть бумаги, то её нельзя будет применять в помещениях с повышенной влажностью. А вот если плитка состоит большей частью из глины, тогда её можно смело устанавливать в ванной комнате.

Плиточные стальные композиции отличаются не только внешним видом и прочностью, они также способны выдерживать протечки. Такой вид плитки лучше всего устанавливать в помещениях, где высокие потолки. Дело в том, что когда будет монтироваться плиточная конструкция, ваш потолок Армстронг станет ниже на двенадцать сантиметров.А вот в качестве отделки ванного помещения будет лучше использовать реечные подвесные системы.

Рейки производят из высококачественного алюминия, который не промокает и не ржавеет. К тому же во время монтажа он уменьшит высоту потолка лишь на три сантиметра, да и уход за ним намного легче, чем за другими потолочными конструкциями. На сегодняшний день реечные потолки и модули производятся перфорированными и сплошными, поэтому, если вы хотите, чтобы в вашей ванной комнате не было душно, выбирайте перфорированные рейки.

Если вы предпочитает алюминиевые конструкции, то не совмещайте их со сталью, так как это может в скором времени привести к коррозии металла. Алюминиевые панели могут совмещаться только лишь с такими же уголками и шинами. Как видите, выбор материала для ванной комнаты может быть разным, главное, чтобы он обладал влагостойкими свойствами.