Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Ламинат – современное покрытие для пола 2013-03-06

Не так много времени прошло с той поры, когда жители постсоветских стран познакомились с новым покрытием для пола – ламинатом. Мир узнал о нем несколько раньше – в восьмидесятых годах прошедшего столетия, а россияне на десять лет позже.

Появление на рынке отделочных материалов этого вида покрытия для пола вызвало неоднозначные отклики. Некоторых смущало то, что ламинат ни к чему не крепится в процессе монтажа, его не нужно покрывать лаком, как покрытие из паркета, нет необходимости мыть его большим количеством воды, как линолеум. Кроме того, больше всего люди боялись выделения огромного количества формальдегидов, которые могли бы нанести вред здоровью обитателям помещений с таким половым покрытием.

Но это были только слухи. Постепенно влагостойкий ламинат стал применяться все чаще, и былые страхи ушли в прошлое. В настоящее время совершенно ясно, что немногие материалы для пола могут соперничать с ламинатом. Разработаны образцы, в которых благодаря появлению специальной пробковой подложки практически не слышен шум шагов. Исчезли и «формальдегидные» страхи: люди поняли, что в лаках и мастиках, применяемых при обработке и уходе за паркетным полом, может быть не меньше различных веществ, оказывающих не самое хорошее влияние на здоровье человека, чем в ламинате из Москвы, производство которого выполняется на современном и высокотехнологичном оборудовании.

Ламинат в интерьере гостиной комнаты  Ламинат пол в интерьере пихожей 

Ламинат пол в интерьере спальной комнаты