Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Практичные стеклообои 2013-03-06

Стекловолокнистые обои – современное покрытие для стен, которое эстетично выглядит в помещении. После оклейки обоев специальным клеем они нуждаются в покраске. Стеклообои подходят для комнат с повышенными требованиями – кухни, ванной, прихожей.

Изготавливают стеклообои из специального стекла, в состав которого входят натуральные материалы – кварцевый песок, известь, сода, доломит. Данное стекло нагревают до 1200 градусов и вытягивают волокна разной толщины. Затем из них ткут цельное покрытие, обладающее высокими эксплуатационными качествами. Такие обои не хуже ламинированных панелей пвх и имеют массу положительных свойств. Они характеризуются высокой влагостойкостью – их можно обрабатывать практически любыми моющими средствами, удаляются почти все загрязнения, единственное, что не всякая краска выдержит такую нагрузку. Эти нюансы необходимо учитывать при выборе красящего состава.

                             Практичный настенный стеклообой в интерьере

Стеклообои препятствуют размножению микроорганизмов, благодаря тому, что их волокна изготовлены из природных минеральных элементов. Они также не накапливают электрического заряда и поэтому не притягивают пыль. Стекловолокнистые обои пожаробезопасны, в случае возникновения огня в помещении они не горят и не выделяют вредных веществ. У такого покрытия высокая износостойкость и прочность. Стеклообои подходят для оклеивания любых поверхностей. Перед началом работ необходимо очистить поверхность стены от масляных красок, жирных пятен и пыли, а также зашпаклевать большие трещины.

Пористую поверхность грунтуют слабым раствором клея (1:30). Для работы используют специальный клей. В отличие от обычного, он имеет высокую первоначальную адгезию, легко наносится на стену и не вступает в реакцию с красками, которыми будут окрашены стеклообои. Клеят обои встык. После оклейки на поверхности стены образуется армирующее покрытие, стойкое к ударам и предотвращающее появление трещин и сколов. Благодаря текстильной структуре обоев в виде петель, стена приобретает способность циркуляции водяных испарений, что в целом улучшает микроклимат помещения.

                            Качественный стеклообой в интерьере с растениями