Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Как правильно выбрать линолеум? 2013-03-06

Не секрет, что одним из самых практичных и распространенных напольных покрытий является линолеум. Благодаря таким качествам, как упругость, мягкость, прочность и эластичность, этот материал можно укладывать практически на любую поверхность и под любой плинтус с кабель каналом. К тому же, широкую популярность у потребителей линолеум заслужил своими отличными тепло- и звукоизоляционными показателями. На сегодняшний момент существует большое количество марок и модификаций этого покрытия.Прежде чем выбрать и купить линолеум, нужно определиться, для какого типа помещения он необходим.

Приобретая такое покрытие, стоит обратить внимание на гигиенический сертификат соответствия экологическим стандартам. Кроме этого, солидная марка линолеума должна иметь соответствующую маркировку.Чтобы правильно выбрать линолеум для кухни и комнат, стоит ознакомиться с европейской классификацией для напольных покрытий. Согласно этому документу, все помещения подразделяются на три категории: жилые помещения обозначаются цифрой 2, офисные – 3, производственные – 4. Также стоит учитывать показатель нагрузки для каждого типа линолеума: 1 – низкий уровень нагрузки, 2 – средний; 3 – высокий уровень, 4 – очень высокий.

Все необходимые комбинации цифр присутствуют на этикетках, которые помогут правильно выбрать товар. Например, сочетание «2 и 3» говорит о том, что этот тип линолеума предназначен для кухни, а сочетание «2 и 2» отлично подойдет для жилых комнат в квартире.Важным фактором при выборе линолеума является износостойкость.

Приобретая покрытие, стоит обращать внимание на толщину верхнего слоя, которое изготавливается из ПВХ, так же как и ламинированные панели ПВХ. Оптимальная толщина этого надежного и прочного материала – около 0,15-0,2 мм. Соответственно, чем она больше, тем дольше прослужит покрытие. В свою очередь, износостойкость линолеума зависит от наносимого на рабочую поверхность специального лака. Лак защищает от пыли и грязи, облегчает уборку покрытия.

На некоторые типы линолеума наносится покрытие, которое при контакте с влагой выделяет ионы серебра, обладающие антибактериальными свойствами. На данный момент технологии производства линолеума развиваются широкими темпами, в результате этого производители могут придавать этому материалу неповторимую фактуру и цвет. Линолеуму не страшна влага, его легко мыть, он великолепно справляется с механическими нагрузками. Благодаря этим свойствам это покрытие завоевывает все большую популярность на рынке отделочных материалов.