Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Способы кладки кирпича 2013-03-07

В современном строительстве используются различные способы кладки кирпича, от которых зависит качество постройки и особенности возведения зданий.

Всего существует два вида кладки – это кладка кирпича верст и забутки. Способ, который применяют при укладки забутки один – вполуприсык, а для кладки кирпича верст используют вприсык, вприсык с подрезкой и вприжим. Для того, чтобы правильно выбрать способ кладки кирпича, необходимо учесть множество факторов, влияющих на строительство: время года, влажность материалов и т.д.

Для выполнения кладки вполуприсык раствор расстилают между внутренней и наружной верстой и укладывают кирпичи в забутку. Этот способ кладки несложен, поэтому его может выполнить не слишком опытный работник. Кирпичи, опущенные в раствор, придвигаются к ранее уложенным и осаживаются при помощи нажатия рук. Швы, которые остались не заполненными, заполняются раствором следующего слоя кирпичей.

Для кладки вприсык каменщик расстилает раствор, оставляя края пустыми (от 2 до 2,5 см) для того, чтобы заполнить вертикальные швы. Взяв кирпич, каменщик его гранью загребает раствор и плотно прижимает к уже положенному ранее кирпичу, при этом часть раствора заполняет вертикальные швы стены.

При использовании способа вприжим необходим жесткий раствор. Раствор расстилают, оставляя с лицевой стороны 15 мм пустоты, после чего каменщик равняет его, создавая растворную смесь для некоторого количества кирпичей, и затем плотно прижимает кирпичи. В результате такого способа выходит прочная, плотная и чистая кладка с заполненными швами раствором. Этот способ наиболее трудоемок, поскольку каменщику приходится выполнять намного больше движений руками, чем при иных способах.

Способ кладки кирпича вприсык с подрезом подразумевает собой полное вертикальное и горизонтальное заполнение швов. Этот способ идентичен способу вприжим, только раствор расстилается точно так же, как и вприсык. Он занимает больше времени, чем вприсык, но меньше, чем вприжим. Способы укладки влагостойкого ламината имеют также свои особенности. О них вы можете прочитать в статье - Как устанавливается паркет и ламинат