Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Укладка ковролина 2013-03-07

В настоящее время ковролин стал идеальной заменой коврам и паласам, и этому есть вполне разумное объяснение: это самое бесшумное и хорошо сохраняющее тепло напольное покрытие.

Принцип укладки ковролина такой же, как и у линолеума. Но есть одно важное исключение: это покрытие не рекомендуется класть непосредственно на цементную стяжку, лучше использовать пробковую подложку, так как мелкие цементные частички могут проникнуть на его поверхность.

Перед тем, как укладывать ковролин, надо измерить площадь комнаты. Затем можно начать раскройку. Ее проводят и при помощи обычных ножниц, но если у ковролина длинный ворс, то лучше воспользоваться ножом.

Линии для разреза целесообразнее наносить цветным мелком, который можно будет при необходимости легко стереть. Все линии среза приклеивайте клеем ПВА. Обрезки ковролина не нужно выбрасывать, так как их можно использовать впоследствии при ремонте износившейся и истертой части напольного покрытия. Края покрытия на стыке с порогом тоже тщательно проклеиваются клеем.

После укладки ковролина прибивается уже подготовленный и окрашенный плинтус с кабель каналом. Это современное и комфортное покрытие прослужит вам достаточно долго, если его не только периодически пылесосить, но и мыть, воспользовавшись моющим пылесосом или губкой и специальным средством для ковролина. Ваша комната станет намного уютнее и теплее, если полы будут покрыты этим пушистым и мягким покрытием.