Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Как покрасить стены 2013-03-07

Вместо установки пластиковых панелей для стен, их можно покрасить. Для покраски помещения используется краскопульт или валик. Краскопульт лучше применять профессионалам, а вот покраску валиком можно выполнить и своими силами.

Чтобы ворс не облез во время покраски, выбирайте валик с натуральной «шубкой» (подергайте ее немного перед приобретением – если шерсть свободно отделяется от кожи, она некачественная). Искусственный ворс быстро выходит из строя.

Выполнять работу нужно таким образом. Для начала, чтобы поверхность была идеально гладкой, ее нужно подготовить для окрашивания: счистить шероховатости, бугорки; заделать шпаклевкой ямки и трещинки; убрать крупный и мелкий мусор (хорошо протереть поверхность и дать ей высохнуть или тщательно ее пропылесосить).

Краска наносится валиком на сухую поверхность в три-четыре полосы, площадью около 1 кв.м. Затем валик отжимают от краски и прокатывают в горизонтальном направлении, немного сделав уклон. Распределение валиком длится до тех пор, пока окрашиваемая поверхность не станет равномерной. Бывает, что площадь для покраски нужно сократить. Для этого ее края заклеивают клеящейся лентой или закрывают бумагой.

Если вам необходимо окрасить поверхность не валиком, а кистью, лучше выбрать круглую или плоскую. В начале работы ее нужно продуть и хорошо помять пальцами. В круглой кисти длину волоса необходимо укоротить путем подвязки, чтобы не разбрызгивать краску.

Окрашивать поверхность нужно равномерно. Движения кистью должны быть сначала в одном направлении, затем, хорошо растушевывая, нужно красить перпендикулярно к нему. На горизонтальной поверхности движения кистью выполняют вдоль длинной стороны. Вертикальная поверхность требует движений – сверху вниз. Краску растушевывать тщательно, чтобы не образовались подтеки. Так как краска стекает позже нанесения, не нужно наносить ее толстым слоем. Последний слой разглаживается волосяной кистью легкими движениями.

Если вы окрашиваете рельефную поверхность, помните, что для углубления много краски не требуется. Это поможет избежать стекания лишней краски и позволит ей быстрее высохнуть. Большие площади разделяются на несколько мелких секторов, ограничив их планками. Это тоже помогает улучшить результат окрашиваемой поверхности.

Если вы учли все рекомендации, и тщательно подготовились к работе, то хороший результат не заставит себя ждать.

В нашем интернет магазине вы можете узнать стоимость настенных ПВХ панелей и купить с доставкой по низким ценам.