Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Пробковая подложка под паркетную доску 2013-03-07

При укладке паркетной доски очень важно использовать подложку, которая будет выполнять ряд задач:

   Выравнивать пол перед монтажом;
   Защищать поверхность от скопления влаги и развития плесени;
   Поглощать шумы от ходьбы и передвижения мебели;
   Обеспечивать дополнительную теплоизоляцию пола.


В качестве подложки для паркетной доски лучше всего использовать материалы из пробки. Они соответствуют ценовой категории этого напольного покрытия и обеспечивают его максимальную защиту.

Перед выбором подходящей подложки вам стоит узнать о трех вариантах ее производства:

    1. Пробковое полотно. Оно изготавливается из натуральной пробки без дополнительных связующих ингредиентов. В результате прессования получается довольно дорогой материал, достойный элитных вариантов паркетной доски.
    2. Резинопробковая подложка. Она также изготавливается при помощи прессования, но к гранулированной пробке в этом случае добавляется синтетическая резина. Вам стоит выбрать этот материал, если вы нуждаетесь в дополнительной звукоизоляции, которую обеспечивает упругость резины.
    3. Битумно-пробковая подложка. Она изготавливается из мелкой пробковой крошки, которая посыпается на крафт-бумагу, пропитанную битумом. Полученный материал отличается повышенной защитой от влаги, так как обеспечивает максимальную вентиляцию воздуха. При использовании битумно-пробковой подложки для паркетной доски вы можете не стелить гидроизолирующую пленку.

Из этих вариантов вы сможете подобрать материал, полностью соответствующий вашим задачам.