Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Пробковая подложка на стену 2013-03-07

Пробка давно завоевала доверие профессионалов и любителей в качестве отделочного и защитного материала, благодаря ряду свойств:
    Упругость. Она легко сжимается и моментально восстанавливает прежний объем даже после сильного или многократного давления. Это обеспечивает максимальную долговечность покрытия при внешних воздействиях любой силы.
    Тепло- и звукоизоляция. Упругость пробкового покрытия лежит в основе его способности поглощать звуки и удерживать тепло. Используя подложку из пробки, вы создадите максимально комфортное жилье.
    Экологичность. Пробка – природный материал, изготавливающийся из коры дерева. Всеми перечисленными выше свойствами он обладает изначально, без специальных синтетических пропиток. А значит, его можно использовать даже в помещениях с высокими требованиями к экологической чистоте и гипоаллергенности.

В виде подложки пробковое полотно чаще всего используют при укладке полов, но ее можно использовать и для стен. В отличие от пробковых обоев этот материал изготавливается не из цельной коры, а из гранул, спрессованных под высоким давлением. Такое покрытие, конечно, выглядит менее привлекательно, но сохраняет все свойства пробки. Для крепления пробковой подложки на стену используйте те же клеи, что и для натуральных обоев. А поверх наносите выбранные вами отделочные материалы.

При таком устройстве стен вы получите максимальную защиту от холода и внешних шумов. Именно поэтому стоит использовать пробковое полотно в качестве подложки в детских и спальных комнатах.