Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Пробковая подложка 3 мм и 4 мм – цены 2013-03-07

Несмотря на то, что современные технологии позволяют разрабатывать новые высококачественные материалы для тепло- и звукоизоляции, пробка не теряет своей популярности. И это не удивительно, ведь этот экологически чистый материал изобрела сама природа, дав нам возможность сделать наши дома безопасными и комфортными.

Пробку используют в двух основных направлениях. Цельные пласты коры пробкового дерева идут на изготовление разнообразных отделочных материалов, а опилки – на производство полотен, выполняющих роль подложки.

Пробковые полотна изготавливаются путем прессования натуральных гранул. Сама кора содержит особое связующее вещество, позволяющее не применять синтетических клеев. В результате получается плотное и упругое полотно плотностью плотность 220-250 кг/м3 и толщиной от 2 до 4 мм. Соответственно цена пробковой подложки варьируется в зависимости от плотности.

Мы рекомендуем подбирать материал в соответствии с ценой выбранного вами отделочного материала. Чем дороже напольное покрытие, тем дороже и качественнее должна быть подложка, так как она обеспечит более надежную защиту от негативного воздействия влаги и внешних нагрузок.

Независимо от толщины пробкового слоя, вы оцените непревзойденную звукоизоляцию этого материала. Во-первых, он прекрасно глушит шум от шагов или передвижения мебели. Во-вторых, он блокирует любые звуки от соседей снизу.

Кроме этого пол с пробковой подложкой всегда будет теплым. Ведь этот материал надежно отделит напольное покрытие от холодной бетонной стяжки.