Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Как выбрать ламинат 2013-03-07

Советы при выбора  ламината
Вопрос, какой ламинат выбрать довольно остро стоит перед теми, кто решил установить у себя дома это напольное покрытие. Действительно, фирм, выпускающих ламинированные полы – множество (например, Tarkett, Kronotex, Classen, Baudorf и многие другие). Введя в поисковике запрос «ламинат фото» можно обнаружить огромное количество вариантов ламинатов на любой вкус. Чтобы не запутаться среди всех этих многообразных предложений, следует обратить внимание на следующие показатели ламината.

Класс прочности
Наиболее распространены сейчас напольные покрытия 31, 32 и 33 класса. Подразумевается, что 31 класс ламината подходит для использования в коммерческих помещениях с маленькой нагрузкой на полы. На практике же бывает разумнее устанавливать более прочное покрытие. Так, ламинат класс 32 замечательно подойдёт для обустройства конференц-залов. Такое напольное покрытие выпускается, например, под марками Palladium, Kronostar и Basep. В квартире его можно установить в прихожей или в коридоре – там, где часто ходят люди. А вот 33 класс ламинат способен выдерживать огромные нагрузки, поэтому в квартирах его устанавливают редко. Обычно он покрывает полы в торговых центрах или даже на складах.

Способ укладки
Укладка ламината может проводиться на клеевой основе, или с помощью замков. Второй вариант более предпочтителен, так как позволяет сэкономить время и при необходимости потом разобрать покрытие и вторично его использовать.

Влагостойкость
Обычный ламинат боится воды и при длительном контакте с влагой может деформироваться. Поэтому для обустройства сырых помещений лучше выбирать влагостойкий ламинат, который изготавливается на основе материалов, не боящихся сырости. Обычно швы такого покрытия пропитываются воском. Уход за ламинатом такого типа отнимает минимум времени.