Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Преимущества реечных потолков 2013-03-03

В случаях, когда нужно закрыть неприглядный внешний вид основных потолков, используют так называемые подвесные потолки, к которым относятся и реечные варианты, которые уже можно назвать классическими. 

Главным облицовочным элементом потолка является рейка, изготовленная из алюминиевой полосы, которая обработана защитным слоем лака. Такие изделия имеют ряд достоинств: они не горючи, практичны в эксплуатации, долговечны, не пропускают влагу и являются экологически чистым материалом. Они бывают гладкими и перфорированными, самых различных цветов и всевозможных форм. Стандартная длина рейки составляет 6 метров, ширина – 10 см. 

Наибольшее распространение такие потолки получили при использовании в ванных комнатах, бассейнах, на кухнях и в других помещениях, где имеется повышенная влажность. Изготовленные из алюминия реечные потолки не подвергаются коррозии, они легко очищаются и моются. Реечные потолки для кухни – лучший выбор. 

Нельзя не отметить простоту монтажа подвесного реечного потолка. Он не требует специальной подготовки и может осуществляться собственными силами при наличии элементарного набора знаний и навыков. В случае повреждения какого-либо элемента легко происходит замена рейки, без полного демонтажа подвесной конструкции. 

Панели прикрепляются к направляющим, которые изготовлены из оцинкованной тонколистовой стали. Крепления в виде гребенки плотно и надежно защелкивают панели. Скорость и простота установки достигается за счет надежной несущей конструкции и качественного исполнения алюминиевых панелей. Регулирующие стальные пружинные подвесы помогают прикрепить реечный потолок к строительной конструкции, и в случае необходимости провести его рихтовку. Чтобы при монтаже не возникло неожиданностей, нужно тщательно отбирать и просматривать материал на стадии покупки. 

Операции при монтаже:

разметка будущего потолка (она происходит согласно размерам несущих шин и реек);отрезание по размеру несущих шин и крепление к плоскости, на подвесах;

крепление по периметру специального окантовочного профиля, обычно для этого применяют уголок;защелкивание отрезанных по размеру реек в пазах шин;

при применении «закрытой» системы между рейками используют щелевой профиль;

в заранее изготовленные отверстия устанавливаются световые приборы. 

Потолок, произведенный с использованием реек, может быть как плоским, так и криволинейным. Это достигается с помощью специальных изогнутых панелей. Для дизайнеров открывается широкое поле для создания сложных форм. В нашем магазине вы найдете отличный потолок Армстронг по привлекательной цене. 

Комбинируя криволинейные участки с прямолинейными, чередуя зеркальные и матовые панели, добавляя в потолок элементы декора, например, светильники, можно добиться наибольшего эстетического эффекта. Обычно применяют врезные световые приборы точечного типа, только галогенные, у которых небольшой по высоте цоколь. Использовать обычные лампы накаливания не всегда возможно. 

На реечном потолке можно создавать различные рисунки, при этом панели можно соединять под разными углами, как в вертикальных, так и в горизонтальных плоскостях и на разных уровнях. Можно также сделать их радиально расходящимися. Цены на реечные потолки могут быть абсолютно разными, в зависимости от предпочтений покупателя.