Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Правильная укладка ламината 2013-03-08

Если вы приобрели ламинат и решили произвести его укладку самостоятельно, то, как минимум вы должны уметь это делать профессионально, иначе на первый взгляд несложное мероприятие окажется нелегким испытанием.

Поэтому лучше всего, если укладку ламината будут производить профессиональные и квалифицированные специалисты знающие свое дело. Если же вы все-таки решили попробовать, а цена на ламинат позволяет проводить подобные эксперименты, то в добрый путь.

Мы лишь обозначим некоторые шаги важные при укладке ламината самостоятельно.
Во-первых, купленный ламинат должен пройти так называемый процесс акклиматизации в помещении, т.е. привыкнуть к температуре и влажности.

Обычно на это процесс уходит не менее 48 часов. Для этого ламинат нужно разложить, снять все существующие защитные пленки и упаковки и обеспечить тем самым полную циркуляцию воздуха. Далее нужно подготовить пол, а это значить очистить его от грязи, пыли, неровностей и т.п. вещей.
Следующим этапов является прокладывание изоляции вдоль стен, здесь особое внимание нужно уделить рекомендациям производителя ламината.
При выполнении вышесказанного задания, переходим к непосредственной обрезке дверных косяков (если в этом есть необходимость).

Далее мы переходим к началу самых ответственных шагов укладки ламината – это укладываем первый ряд. Оптимальным подходом является укладка ламината вдоль стен. Первая планка укладывается пазами к стене. Между стеной и материалом необходимо поместить сантиметровую распорку и прижать к стене.
       Правильная укладка ламината

Этот шаг дает возможность полу «дышать» и одновременно не деформироваться. Такие распорки необходимо вставлять каждые тридцать сантиметров вдоль всех стен, а также у краев планок прилегающих к стенам.
Следующим шагом является укладка настила. При этом каждая планка соединяется с пазами и устанавливается на нужное место. Обязательно проверить, прилегают ли планки между собой, и нет ли зазоров между ними. Далее происходит установка последней планки, которая в большинстве случаев требует обязательной обрезки.

И завершающий шаг – это установка порогов и плинтусов.
К сожалению, текстом невозможно передать всю серьезность и ответственность данного процесса, поэтому, не имея определенных навыков лучше не заниматься самостоятельной укладкой ламината. В лучшем случае вы уложите его неверно, в худшем испортите весь ламинат в целом.