Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Как крепить панели МДФ 2013-05-08

Настенные панели МДФ, как правило, используются для покрытия стен, хотя, с таким же успехом, они могут применяться и при отделке потолков. Основным достоинством панелей из МДФ является, высокое качество и долговечность, красивый роскошный вид и простота монтажа, звукоизоляция и теплоизоляция.

Стеновые панели МДФ - экологически чистый, современный отделочный материал. МДФ изготавливается путем сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высокой температуре и давлении. При более низкой цене по своим экологическим и качественным характеристикам панель МДФ близок к натуральной древесине, что обеспечивает его широкое применение. МДФ панели предназначены для декоративной отделки стен и потолков любых помещений.

Правильный монтаж панелей из МДФ

Монтаж панелей МДФ может производиться разными способами. В зависимости, какой вам доступен вариант. Но для начала вам надо обзавестись нужными инструментами. Ничего специфического вам не понадобиться.

  • строительный уровень; Инструменты для установки панелей из МДФ
  • пару железных линеек разной длины;
  • карандаш;
  • жидкие гвозди;
  • строительный клей;
  • наждачная бумага;
  • электрический лобзик;
  • молоток;
  • строительные профили;
  • дюбеля;
  • малые гвозди;
  • степлер строительный;
  • брусья.

Не все перечисленные инструменты могут вам понадобиться. Как и говорили вначале, все зависит от варианта укладки. Типов укладке две. Они являются основными и распространенными. Перед началом отметит факт, что монтаж стеновых панелей МДФ проводится без предварительной подготовки поверхности. Укладывайте прямо на старые обои и старую штукатурку без каких-либо опасений. Панели отлично скрою неровности стены и потолка.

Итак, вариант первый

На стены (или потолок) устанавливаем в вертикальном положении брусья (или профиль) размерами 50 на 50 с расстоянием в районе 60~70 см друг от друга. Устанавливайте брусья строго по уровню без отклонения. Перепроверьте все измерения перед началом монтажа. Для надежности можете между брусьями и стеной (или потолком) подставлять заготовленные плешки правильной формы. Их задача послужить конструкции опорой жесткости. В итоге каркас получиться у вас надежным. В случаи обнаружения сильных искривлений или неровностей стены (потолка) можно применять для крепления крепежные скобы и строительный степлер.

В основном крепление производится при помощи саморезов или пластиковых дюбелей. С данным вариантом обшивка стен панелями МДФ не займет у вас много времени и не потребует больших усилий. Поставили профиль (брус), укрепили каркасы, крепите МДФ панели. Начинайте с одного угла и так далее до конца. Для примера приведем вам техническую информацию о МДФ панелях. Ширина МДФ панели бывает 200 мм, 325 мм и 153 мм. Учитывайте данный факт при покупке. МДФ панели размеры варьируются в зависимости ваших нужд и пожеланий.

Монтаж стеновой панели МДФ фото 1 Монтаж стеновой панели МДФ фото 2 Монтаж стеновой панели МДФ фото 3 Монтаж стеновой панели МДФ фото 4


Переходим ко второму варианту монтажа.

Данный вариант может вам показаться не надежным, но на деле это не так. Конструкция будет не менее надежной, чем в первом варианте. Берем рейку деревянную с размерами 20 на 50 и крепим прямо к стене при помощи крепежных скоб. Делаем разметку горизонтальных линий в тех местах, где будут стоять рейки. Ряды должны стоять в удалении друг от друга в пределах 60~70 см. Берем монтажные дюбели и шурупы, с их помощью крепим скобы. Когда скобы закреплены, придаем им форму типа буквы «П» и крепим их на рейки.

Желательно, если установленная рейка будет на всю длину стены. Вам будет легче работать и не придется, потом их сшивать. Не забывайте выставлять рейки относительно друг к другу строго по уровню. Делайте все постепенно и без спешки. Как и в первом случае начинайте работы строго с одного угла и до самого конца.

Запомните важную вещь!

МДФ панели категорически нельзя ставить вблизи источников открытого огня и влажность помещения не должна превышать 70%, в противном случае панели деформируются. А в общем, МДФ панели для стен это отличный вариант украсить ваш интерьер придав ему практичности с минимальными затратами и без кучи строительного мусора. Стоимость МДФ панелей может напрямую зависеть от того где вы их приобретаете. На рынках и магазинах обычно присутствуют самые большие накрутки ценников.

Идеальный вариант наш магазин Otdelka-trade.ru. Заказывайте у нас, не выходя из дома при этом экономя свое время и деньги.

Панели из МДФ Кроностар по супер ценам в Москве

Рекомендуем к просмотру видео монтаж панелей из МДФ