Товары

Подписка на акции

Отзывы покупателей

    ..

Search

Пескобетон М-300 и 400 сухая смесь 40 кг

160.00 руб

Купить

160.00 руб за 1 упк.

Пескобетон – это разновидность бетона. Пескобетон изготавливается из песка и портландцемента. Перед работами основание покрытия под пескобетон должно быть тщательно очищено от грязи и пыли и обработано грунтовкой.

Подробнее

Состав и описание

Сухие безусадочные строительные смеси Пескобетон М-300 и М-400 представляют собой разновидность бетона, имеют серый цвет.В составе своем содержат природный песок (наполнитель) и вяжущий портландцемент, состоящий на 70-80% из силикатов кальция (алит, белит) и гипса.Различаются смеси – составной маркой цемента.

Материал используют для строительства и устройства износостойких и высокопрочных конструкций в числе которыхвыравнивание;заделка швов и стыков; устранение «бетонных» дефектов; устройство отливок, полов, стяжек, фундамента, кирпичной кладки;производство плиточных монолитов, стеновых панелей.

Использование пескобетона М-300 и М-400 является оптимальным вариантом при строительстве зданий и сооружений различногоуровня сложности и назначения. Область применения пескобетона зависит от марки.

В частном и гражданском строительстве чаще всего используется М-300. Его применяют для выравнивания поверхностей, прилегающих непосредственно к основанию в помещении с умеренной механической нагрузкой и влажностью (жилых, административных, бытовых, общественных).

Сухие смеси М-300 и М-400 упакованы в многослойный бумажный мешок по 40 кг. Срок хранения при условии сухого помещения и температуры, указанной изготовителем не менее 6-ти месяцев.

Особенности, свойства, преимущества:

Особенность использования М-300: монолитное строительство для конструкций с высокими нагрузками.М-400 – для строительства сооружений, претерпевающих особенно высокие нагрузки и подвергающиеся высокому износу (убежища, банковские хранилища, гидротехнические сооружения).

Пескобетон М-300 имеет крупный комбинированный состав фракции (0,1-8 мм). Соответствует всем требованиям ГОСТа. Приготовление раствора из сухой смеси предусматривает строгое соблюдение дозировки: чистая вода tоС - +15+20; для нанесения вручную – 10 кг смеси – 1,6-1,8 л воды; «жизнеспособность» готовой смеси в течение 2-х часов; при загустении раствора – повторно перемешать. Излишек воды снижает прочность выравнивающего слоя и может вызывать растрескивание и расслоение покрытия.

Рекомендуемый слой для пескобетона М-300 – 10-50 мм, можно заливать и до 100 мм, но используя при этом штукатурную сетку. Тщательное уплотнение при заливке раствора, повышает его качество.

Среди преимущественных эксплуатационных свойств данного материала: универсальность, износостойкость и долговечность, хорошая пластичность и устойчивость к деформациям, непродолжительное время затвердения. Кроме того – водонепроницаемость и высокая плотность покрытия, морозостойкость и устойчивость к коррозии.

Температурные условия для нанесения материала - +5+30оС, влажность не более 80%. Слишком быстрое высыхание предотвращают, накрыв поверхность пленкой. Увлажнение уменьшают постепенно. В помещении не должно быть сквозняков.

Защита кожи и глав в процессе работ с материалом обязательна, так как при взаимодействии цемента и воды происходит щелочная реакция.

 

19 другие товары из этого раздела: